Новости Бреста
21 апреля 60-летний юбилей отметит врач Людмила Федоровна Гах

Детский врач Людмила Федоровна Гах проработала в Брестском областном родильном доме 32 года, пишет «Вечерний Брест».И никогда не возникало мысли уйти на более легкий участок - роддом ...

iBrest.by
iBrest.by
21 апреля, 03:45

21 апреля 60-летний юбилей отметит врач Людмила Федоровна Гах

03:45
36
21 апреля 60-летний юбилей отметит врач Людмила Федоровна Гах

Детский врач Людмила Федоровна Гах проработала в Брестском областном родильном доме 32 года, пишет «Вечерний Брест».

Роддом

И никогда не возникало мысли уйти на более легкий участок - роддом стал родным, а отделение для новорожденных - семьей единомышленников. Между врачами и медсестрами отделения возникла настоящая дружба, люди были очень привязаны друг к другу: на глазах создавались семьи, появлялись дети, которые потом приходили в школы, поступали в университеты, женились, рождались внуки… И все эти годы самые близкие коллеги были рядом. Как иначе? Сколько бессонных ночей, выходных дней провели они вместе! Знают, какое это счастье, когда новый человечек громко кричит, сердце его стучит - для медиков отделения новорожденных это самая большая награда. Между собой у них зародилась шутка: «“Персона номер один” улыбается». Значит, ребенок здоров, новая жизнь началась.

Коллеги говорят: у Людмилы Федоровны Гах нет привычки жаловаться на усталость. Если с новорожденным все в порядке, ей не жаль своей бессонной ночи, потраченных часов на борьбу за его здоровье. «Это результат моего труда, - говорит она просто - у меня всегда перед глазами пример моих родителей, которых уже нет. Основное, чему научили: трудиться, преодолевая трудности, пополнять запас знаний, повышать квалификацию. И всегда очень важным для них было - уметь принимать решения».

В день 60-летнего юбилея свою любимую Людмилу Федоровну, а для коллег, с которыми прожита жизнь, - просто Людочку - врачи и медсестры отделения для новорожденных Брестского областного роддома поздравят с днем рождения.

«Уважаемая, дорогая Людмила Федоровна, сила врача - в его сердце. Так пусть оно будет здоровым, восприимчивым к чужой радости и беде. Пусть величайшей основой любого лекарства станет любовь - та любовь, которую вы всегда отдавали матерям и детям, всем тем людям, которые вас окружают».


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также