Новости общества
«Делай как ты умеешь!» Как в Брестском районе помогают выражать эмоции детям с особенностями?

От ремонта во дворе до поддержки инклюзивных арт-проектов. Программа малых грантов стартует в Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. С их приходом жизнь в коррекционном ...

iBrest.by
iBrest.by
20 апреля, 16:45

«Делай как ты умеешь!» Как в Брестском районе помогают выражать эмоции детям с особенностями?

16:45
33

От ремонта во дворе до поддержки инклюзивных арт-проектов. Программа малых грантов стартует в Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

С их приходом жизнь в коррекционном центре действительно наполняется красками. Совместная инициатива брестских художников и парламентариев. У одних появилась идея создать инклюзивный арт-проект, другие поддержали делом и в закупке необходимого инвентаря. Теперь вместе через искусство помогают особенным детям транслировать свои эмоции через цвет, открывать палитру новых впечатлений. Рисунок в прямом смысле - одна из немногих коммуникаций.

Людмила Терещук, директор Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Брестского района:
Ребенок может выразить себя. Ребенку с особенностями, более того, неговорящему, очень трудно сказать о своих каких-то чувствах. Молодежный парламент привлек волонтеров. Получилось очень здорово.

Арт-занятия объединили 60 детей из трех центров развития. Теперь организуют и совместные выставки. Культурный променад - еще один немаловажный момент, чтобы помочь детям адаптироваться к жизни. Да что там, найти друзей.

Виктория Солейчук, председатель Молодежного парламента при Брестском районном Совете депутатов:
Радует, что молодежь предлагает проекты - значит, она заинтересована в развитии нашей страны, в развитии каждой сферы. Это же прекрасно, что такое у нас будет в стране. Почему бы и нет.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также