Новости общества
В Кобрине педиатр после 7 суток административного ареста лишилась работы за прогулы

Женщина неоднократно получала административные взыскания в виде арестов и штрафов. После последних суток администрация ЦРБ разорвала с ней трудовые отношения. Юлия Рафалович. Фото: «Одноклассники» 24 ...

iBrest.by
iBrest.by
18 апреля, 15:35

В Кобрине педиатр после 7 суток административного ареста лишилась работы за прогулы

15:35
41

Женщина неоднократно получала административные взыскания в виде арестов и штрафов. После последних суток администрация ЦРБ разорвала с ней трудовые отношения.

Юлия Рафалович. Фото: «Одноклассники»
Юлия Рафалович. Фото: «Одноклассники»

24 марта Юлию Рафалович вместе с другими активистами задержали в городском парке за распространение протестной символики. 26 марта врача осудили на семь суток административного ареста. Администрация районной больницы посчитала время, которые врач провела в изоляторе, отсутствием на рабочем месте по неуважительной причине, 16 апреля у нее был последний рабочий день.

Андрей Дулевич, начальник Кобринского РОВД:

- За последние восемь месяцев Юлия Владимировна Рафалович решениями суда трижды привлекалась к административной ответственности, ей вынесено прокурорское предупреждение. В последний раз задержана за размещение листовок с призывами к организации и проведению несанкционированного массового мероприятия.

В администрации Кобринской ЦРБ пояснили:

- Медицинский работник должен соблюдать трудовую дисциплину и кодекс медицинской этики. А это значит находиться на рабочем месте и оказывать помощь пациентам.

Юлия Рафалович, врач-педиатр:

- Я люблю свою работу, в профессии 20 лет. Жаль, что моя гражданская позиция послужила причиной прекращения трудовых отношений и стала препятствием проофессиональной деятельности. Очень хотелось бы быть полезной.

Родители маленьких пациентов ценят профессиональные качества доктора Юлии Рафалович - кобринчане собрали около 500 подписей под открытым письмом в поддержку врача-педиатра.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также