Новости спорта
В Беларуси от COVID-19 вакцинировано около 50 атлетов – директор РНПЦ спорта

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Около 50 белорусских атлетов уже привились от коронавируса, об этом рассказала директор Республиканского научно-практического центра спорта Ирина Малеваная на международной конференции ...

iBrest.by
iBrest.by
16 апреля, 01:10

В Беларуси от COVID-19 вакцинировано около 50 атлетов – директор РНПЦ спорта

01:10
28

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Около 50 белорусских атлетов уже привились от коронавируса, об этом рассказала директор Республиканского научно-практического центра спорта Ирина Малеваная на международной конференции "100 дней до Токио".

По ее словам, вакцинация длится уже три недели. Специалисты учитывают расписание тренировок спортсменов и создают наиболее комфортные условия для каждого атлета.

Как проходит вакцинация

Привились уже биатлонисты, легкоатлеты, представители игровых видов спорта. Используются препараты, зарегистрированные и сертифицированные в Беларуси.

"На выбор предлагаем российский "Спутник V" либо китайский "Синофарм". Каких-то побочных реакций на вакцинацию среди прошедших процедуру не было. В дальнейшем планируем продолжать работу. Планируем вакцинировать не только спортсменов, которым предстоит выступать в Токио, но и административный персонал команд", – отметила глава РНПЦ спорта.

Она также рассказала, что заболеваемость COVID-19 среди белорусских спортсменов составляет менее половины процента. При этом тяжелых случаев, требующих госпитализации, зарегистрировано не было.

Каждый спортсмен под контролем

Ранее Ирина Малеваная рассказывала Sputnik, что в РНПЦ ведется индивидуальный диспансерный учет спортсменов, у них регулярно берут анализы, им  делают ПЦР-тесты, контрольные осмотры. Если все в норме, тестирование проводится раз в месяц, если выявляются проблемы – человека отправляют на дообследование.

Как рассказала Малеваная, у тех, кто уже имеет олимпийскую лицензию либо еще может ее завоевать, диспансеризация углубленная.

Она выразила уверенность, что болельщики могут не волноваться за здоровье белорусских атлетов, которые готовятся к Олимпийским играм. Во-первых, за каждым спортсменом очень внимательно наблюдают врачи спортивной медицины. Во-вторых, если COVID-19 все же кого-то настигнет, времени выходить, поставить на ноги, восстановить былую физическую форму и мотивировать еще достаточно.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также