Новости Бреста
Скалодром оборудовали на гребном канале Бреста

В Бресте на гребном канале оборудовали скалодром на открытом воздухе, сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва (ЦОР) по ...

iBrest.by
iBrest.by
15 апреля, 19:10

Скалодром оборудовали на гребном канале Бреста

19:10
23
Скалодром оборудовали на гребном канале Бреста

В Бресте на гребном канале оборудовали скалодром на открытом воздухе, сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва (ЦОР) по гребле Олег Голос.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Новый спортивный комплекс, который расположился у главного входа в административное здание ЦОР, откроют 17 апреля. Его высота - 8 м. На скалодроме есть 10 трасс различной сложности, рассчитанных как на новичков, так и на спортсменов. Возможности позволяют заниматься скалолазанием круглый год.

Для гостей в этот день проведут мастер-класс по скалолазанию. Желающие смогут попробовать свои силы в подъеме по скалодрому. Также в программе мини-соревнования на скорость подъема, лазание с закрытыми глазами, хождение по тропе (слэклайн), аттракцион "Крутящийся турник".

"Мы непрерывно в поиске новшеств для привлечения людей, ведущих здоровый образ жизни. В качестве примера можно назвать установку уличных тренажеров. К сожалению, из-за пандемии не смогли реализовать идею с открытием воркаут-площадки, но по-прежнему ее вынашиваем. Так возникло желание в сотрудничестве с индивидуальными предпринимателями, чтобы организовать у нас скалодром на свежем воздухе", - рассказал Олег Голос. Он добавил, что на гребном канале в этом году обновят волейбольную площадку.

Начало 17 апреля в 12:00 (у главного входа в административный корпус центра)

План познавательного и одновременно развлекательного мероприятия:

12:00 торжественное открытие 12:15 мастер-класс по скалолазанию и знакомство с данным видом спорта (между прочим скалолазание с 2016 года стало олимпийским видом спорта, более того, отдельные его виды вошли в программу Олимпийских игр). 12:30 массовый подъем для всех желающих 14:00 мини-соревнования на скорость подъема (на призы!) лазание с закрытыми глазами хождение по стропе - слэклайн аттракцион «Крутящий турник» (кто дольше провисит…)
Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также