Новости общества
Продавец-консультант рассказала о своих доходах и расходах

Жительница Барановичей, которая работает продавцом-консультантом в магазине электронных сигарет и кальянов, рассказала Intex-press, сколько зарабатывает, какую сумму и на что откладывает, ...

iBrest.by
iBrest.by
14 апреля, 10:50

Продавец-консультант рассказала о своих доходах и расходах

10:50
20

Жительница Барановичей, которая работает продавцом-консультантом в магазине электронных сигарет и кальянов, рассказала Intex-press, сколько зарабатывает, какую сумму и на что откладывает, где покупает одежду и зачем собирается за границу.

Деньги

С детства меня приучили быть ответственной и самостоятельной: когда мама была на работе, я смотрела за младшими братом и сестрой. Отца у нас нет, с финансами всегда было сложно, поэтому в 16 лет я поступила в Барановичский государственный лицей строителей и уже с первого курса начала работать.

За последние пять лет я сменила несколько профессий: клала плитку на строительных объектах, стояла на кассе в МакДональдсе, продавала одежду. Пожалуй, нынешняя работа - самая прибыльная и интересная из всех. К тому же удобный график: два дня через два.

Рабочий день - с 11.00 до 21.00, и получаю я минимум 700 рублей. Мне этого хватает.

Оклад составляет 480 рублей, остальное - процент от продаж. В такой сфере, даже если торговая точка находится в не проходном месте, можно заработать, только кальян стоит 300 рублей.

Выплатила за айфон, теперь могу откладывать на машину

Я живу с мамой, поэтому на продукты и квартиру особо тратиться не приходится. Со своей зарплаты даю маме 100 рублей, и она уже решает, на что они пойдут - на коммуналку или продукты. Иногда мама вовсе отказывается брать у меня деньги.

Недавно я выплатила рассрочку за айфон, на который ежемесячно уходило 160 рублей. Теперь могу позволить себе отложить 100 рублей на автомобиль, о котором мечтаю.

Из постоянных расходов у меня маникюр (он обходится в 20 рублей), шугаринг (80 рублей), а также занятия фитнесом (50 рублей). Занимаюсь я в одном из клубов, покупаю абонемент на восемь занятий. Большое преимущество клуба - приобретаешь абонемент и можешь ходить на разные виды фитнеса (лично я предпочитаю силовые тренировки и разбавляю их стретчингом).

Очень быстро заканчивается косметика. Покупаю я только импортную, так как есть проблемы с кожей, но в целях экономии стараюсь подгадать, чтобы нужные мне средства были на скидках. Также требуются средства гигиены, краска для волос и другие женские принадлежности. На все это из кошелька еще минус как минимум 100 рублей.

В любой момент могут сказать: «До свидания»

Я работаю у частника, поэтому добиться официального оформления очень сложно. После повышения налога меня стали кормить «завтраками» и каждый раз просят подождать недельку-две.

Меня устраивает зарплата, график, коллектив, но в любой момент мне могут сказать: «Спасибо за работу, до свидания». Чтобы оградить себя от проблем с финансами в такой ситуации, приходится откладывать на «черный день». С каждой зарплаты на протяжении полугода, что я работаю в этом магазине, я откладываю по 50 рублей на случай потери работы.

Хожу пешком и подумываю бросить курить

В целях экономии вместо поездок на автобусе или такси, я хожу пешком, отдых в баре заменяю посиделками у подруги - с пустыми руками, конечно, не прихожу, но такой досуг все равно обходится дешевле. Обязательно слежу за акциями и скидками в торговых центрах: если есть возможность купить по более выгодной цене, стараюсь не упускать такую возможность.

Я курю, и на сигареты у меня уходит 85 рублей в месяц. Покупаю не самые дорогие сигареты, но пачки мне хватает на день. Каждый месяц сигареты дорожают, пусть и на пару копеек, но даже такая небольшая сумма в масштабах месяца чувствуется сильно. Задумаюсь: может, бросить курить?

Предпочитаю потратить 20 рублей на 10 вещей, чем 100 - на одну

Одежду я покупаю в секонд-хендах, обувь - на рынке. На сезон у меня всегда 7-10 пар обуви, много баек, маек и джинсов. Если не удается найти качественную вещь, покупаю то, что вижу. Моя мама - швея, из любой ткани может сделать шедевр.

Предпочитаю потратить 20 рублей на десять вещей, чем 100 рублей - на одну. Если что-то очень понравилось, то жду скидку.

Уеду за новыми возможностями

При 700 рублях в месяц откладывать можно. Но если речь идет о крупных накоплениях, понадобится много времени. Автомобиль моей мечты - BMW X6, стоит эта машина около 70 тысяч евро. Такую сумму я не смогу накопить даже за пять лет. Поэтому есть мысли уехать за границу и работать там по контракту.

С моей специальностью «штукатур-облицовщик-плиточник» я смогу работать на стройке и получать по 2 тысячи евро в месяц. Так и накоплю на свою мечту. Надеюсь, в скором времени коронавирус пойдет на спад и я смогу уехать за новыми возможностями и лучшей зарплатой.

Продавец-консультант рассказала о своих доходах и расходах


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также