Hовости экономики
Дефицит республиканского бюджета в I квартале составил около Br1,7 млрд

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дефицит республиканского бюджета в I квартале 2021 года составил около Br1,7 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам министр ...

iBrest.by
iBrest.by
13 апреля, 20:15

Дефицит республиканского бюджета в I квартале составил около Br1,7 млрд

20:15
27

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дефицит республиканского бюджета в I квартале 2021 года составил около Br1,7 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Юрий Селиверстов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Доходы республиканского бюджета за первый квартал составили Br5,617 млрд. Это 109% к уровню января - марта 2020 года. Сумма расходов выше - Br7,385 млрд. Дефицит республиканского бюджета за первый квартал сложился в сумме Br1,768 млрд. Мы находимся в плановых параметрах, бюджет был изначально сформирован с дефицитом. Мы планово вовлекаем наши остатки для финансирования дефицита бюджета", - сказал Юрий Селиверстов.

По его словам, доходы поступают в плановом порядке, каких-либо серьезных отклонений нет. "Что касается расходов, то в приоритете заработная плата, поддержка Фонда социальной защиты населения. ФСЗН за квартал оказана поддержка в объеме около Br700 млн, что связано в том числе с больничными. Основные социальные обязательства выполняются", - подчеркнул министр.

Что касается доходов местных бюджетов, то они выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на 14%. "Местные бюджеты тоже сформированы с дефицитом. Но в первом квартале доходы превысили расходы и у них сложился профицит в размере Br159 млн, так что эти показатели лучше плановых. И это несмотря на дополнительные расходы на выплату ковидных надбавок, на медикаменты", - отметил Юрий Селиверстов.-0-


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также