Новости спорта
Гончаренко снова в Краснодаре: белорус нашел новый клуб

МИНСК, 6 апр – Sputnik. В начале мая у Ганчаренко будет принципиальный матч: в 29-м туре РПЛ "Краснодар" сыграет с ЦСКА.  Виктор Ганчаренко, в конце марта покинувший пост главного тренера московского ЦСКА, ...

iBrest.by
iBrest.by
6 апреля, 14:10

Гончаренко снова в Краснодаре: белорус нашел новый клуб

14:10
28

МИНСК, 6 апр – Sputnik. В начале мая у Ганчаренко будет принципиальный матч: в 29-м туре РПЛ "Краснодар" сыграет с ЦСКА. 

Виктор Ганчаренко, в конце марта покинувший пост главного тренера московского ЦСКА, возглавил футбольный клуб "Краснодар".

"Белорусский специалист подписал контракт с "быками" до конца июня 2023 года", – сообщает  официальный сайт "Краснодара".

На посту главного тренера он сменил россиянина Мурада Мусаева, отставка которого была подтверждена 4 апреля.

В последнем матче под его руководством краснодарцы на своем поле разгромно проиграли "Ахмату" (0:5).

С 34-мя очками "Краснодар" занимает 10-е место в турнирной таблице российской премьер-лиги, отставая от зоны еврокубков на 9 очков.

11 апреля команда под руководством нового тренера встретится в гостях с тульским "Арсеналом". 

Любопытный факт: "Краснодар" под руководством белоруса очень скоро встретится с ЦСКА: матч 29-го тура РПЛ запланирован на 8 мая. В первом круге команды сыграли вничью (1:1). К слову, в прошлом сезоне "Краснодар" занял третье место, а ЦСКА – четвертое. В турнирной таблице их тогда разделили всего два очка.

Что за тренер Виктор Ганчаренко

Ганчаренко родился 10 сентября 1977 года в городе Хойники Гомельской области.

В футбольном клубе БАТЭ он играл с 1998 по 2002 год, дважды став чемпионом Беларуси (1999, 2002), дважды серебряным призером (1998, 2000) и один раз бронзовым (2001).

Карьеру игрока завершил в 25 лет из-за серьезной травмы.

В 2004 году окончил Белорусский государственный университет физической культуры по специальности "тренер по футболу".

С 2004 по 2006 год работал в БАТЭ тренером дублирующего состава клуба. В 2007 году стал старшим тренером основной команды, а 13 ноября 2007 года – главным тренером. Под руководством Ганчаренко клуб из Борисова стал шестикратным чемпионом Беларуси и трехкратным обладателем Суперкубка страны. Белорусский футбольный тренер Георгий Кондратьев © Sputnik / Егор ЕремовНазначен и.о. главного тренера сборной Беларуси по футболу

Ганчаренко 10 раз признавался лучшим тренером Беларуси.

Под его началом борисовский клуб в 2008 году вышел в групповой раунд Лиги чемпионов: Ганчаренко стал самым молодым главным тренером в истории этого турнира.

Под его руководством борисовчане еще дважды играли в групповом раунде Лиги чемпионов. Самая громкая победа Ганчаренко-тренера случилась 2 октября 2012 года, когда  в Минске БАТЭ сенсационно победил "Баварию" со счетом 3:1. В том сезоне мюнхенский клуб в итоге победил в ЛЧ.

Первым местом работы в России у Ганчаренко стал ФК "Кубань", затем он тренировал "Урал", "Уфу" и ЦСКА.

Вместе с армейцами Ганчаренко стал победителем Суперкубка России (2018), дважды приводил команду к серебряным медалям чемпионата страны (2017, 2018).

Читайте также:

Российская история Ганчаренко: от "Кубани" до ЦСКА

Вместо Ганчаренко: у московского ЦСКА новый тренер


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также