Новости Бреста
В Бресте сотрудники ГАИ проверили, как перевозятся юные пассажиры в автомобилях

С целью предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних с 2 по 9 апреля проводится республиканская профилактическая акция «Берегите детей!».Сотрудники ГАИ провели рейдовое мероприятие ...

iBrest.by
iBrest.by
5 апреля, 17:40

В Бресте сотрудники ГАИ проверили, как перевозятся юные пассажиры в автомобилях

17:40
74
В Бресте сотрудники ГАИ проверили, как перевозятся юные пассажиры в автомобилях

С целью предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних с 2 по 9 апреля проводится республиканская профилактическая акция «Берегите детей!».

ГАИ

Сотрудники ГАИ провели рейдовое мероприятие на центральных улицах Бреста, в ходе которого проверили, как перевозятся юные пассажиры в автомобилях.

ГАИ

Инспекторы останавливали машины, в салоне которых находились несовершеннолетние.

Маленькие пассажиры получали в подарок тематические памятки, наборы дорожных знаков, а также фликеры.

ГАИ

В ходе акции проведены профилактические беседы с водителями транспортных средств о соблюдении правил перевозки детей и обязательном использовании ремней безопасности всеми пассажирами, находящимися в салоне автомобиля.

ГАИ

Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, - в возрасте до 5 лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, - в возрасте от 5 до 12 лет. Исключение лишь для детей, чей рост начинается от 150 сантиметров.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также