Новости спорта
На чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве выступят 18 белорусов

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Участие в континентальном форуме по тяжелой атлетике примут 18 белорусских спортсменов, сообщили в пресс-службе нацкоманды республики.   © ...

iBrest.by
iBrest.by
3 апреля, 17:35

На чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве выступят 18 белорусов

17:35
29

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Участие в континентальном форуме по тяжелой атлетике примут 18 белорусских спортсменов, сообщили в пресс-службе нацкоманды республики.  Штанга © Sputnik / Григорий СысоевГлава МОК пригрозил тяжелоатлетам отстранением от Олимпиады-2024

Соревнования во Дворце художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой начались в субботу, однако белорусские тяжелоатлеты вступят в медальную гонку лишь в воскресенье. Интересно, что чемпионат Европы является квалификационным турниром к Олимпийским играм в Токио.

В списке национальной команды республики на эти соревнования заявлены Геннадий Лаптев (весовая категория 61 килограмм), Дмитрий Иванов (67), Илья Жерновский (73), Николай Черняк (81), Сергей Гаранин (89), Петр Асаенок (96), Андрей Орленок, Сергей Шаренков (102), Андрей Арямнов и Эдуард Зезюлин (свыше 109).

Среди белорусских девушек за награды форума поборются Любовь Демидовец, Алина Щепанова (71), Рина Литошик, Дарья Наумова (76), Диана Минкова, Дина Сазановец (81 кг), Инна Захарчук (87), Екатерина Андрейковец (свыше 87 кг).

Для 11 белорусских атлетов этот чемпионат Европы станет первым взрослым стартом. Всего участие в соревнованиях примут 315 атлетов из 38 стран.

Как пройдет турнир

Полными составами (по 20 спортсменов) на турнире, который завершится 10 апреля, выступят лишь сборные Турции и России.

Из-за прежних проблем с допингом, квота белорусов для участия в токийской Олимпиаде урезана до двух человек (один мужчина и одна женщина).

Главный тренер сборной Беларуси Валентин Короткин поставил перед сборной задачу завоевать четыре награды и добыть заветные баллы для участия в Играх.

По его словам, на Олимпиаду отправятся спортсмены, показавшие наилучший результат на континентальном форуме, также будет учитываться и выступление на чемпионате Беларуси. Состав на главный старт четырехлетия определится в июне.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также