Hовости экономики
В Бресте сдают участки под фудтраки. От 63 рублей за право аренды площадки

В Бресте решили развивать такое направление, как фудтраки. Для «ресторанов на колесах» горисполком выделил 8 площадок в разных уголках областного центра. Право аренды земельных участков ...

iBrest.by
iBrest.by
31 марта, 10:53

В Бресте сдают участки под фудтраки. От 63 рублей за право аренды площадки

10:53
22
В Бресте сдают участки под фудтраки. От 63 рублей за право аренды площадки

В Бресте решили развивать такое направление, как фудтраки. Для «ресторанов на колесах» горисполком выделил 8 площадок в разных уголках областного центра. Право аренды земельных участков под мобильные кафе можно будет приобрести с аукциона, который пройдет 13 апреля. Всего на торги выставлено 14 открытых площадок.

Площадь предлагаемых в аренду земельных участков под фудтраки составляет от 15 до 30 «квадратов». Пользоваться местом под гастро-фургон предприниматели смогут в течение года. Начальная цена данных лотов - от 63 до 125 рублей.

Под «мини-бусы с едой» городские власти готовы отдать восемь точек: это площадки на улицах Янки Купалы, Речицкой, Вульковской, Писателя Смирнова, Орловской, Жукова и Чичерина.

Помимо площадок под фудтраки, с аукциона, который проводит Брестский городской центр по управлению недвижимостью, можно будет приобрести площадку под летнее кафе рядом с озерами у Ковельского шоссе, 2 площадки на Набережной под торговлю сувенирами, а также несколько площадок под торговлю плодоовощной продукцией. По информации юрисконсульта Ирины Романовой, заявления об участии в торгах принимаются до 7 апреля включительно.

Стоит отметить, что победитель аукциона должен будет согласовать внешний вид и оформление нестационарного объекта с управлением архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома. Кроме того, после заключения соответствующих договоров победители должны будут ежемесячно оплачивать аренду участка по соответствующим ставкам арендной платы (от 0,1 до 0,5 базовой величины за «квадрат»).

Интересно, что если в Минске или Гродно фудтраки уже стали неотъемлемой частью городского пространства (особенно - в дни фестивалей и праздников), то для Бреста - это пока новый опыт.


Источник: onlinebrest.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также