Новости мира
Эстония продлила коронавирусные ограничения до 25 апреля |

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Эстонии приняло решение продлить действующие в стране коронавирусные ограничения до 25 апреля. Заявление об этом ...

iBrest.by
iBrest.by
31 марта, 00:49

Эстония продлила коронавирусные ограничения до 25 апреля |

00:49
407

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Эстонии приняло решение продлить действующие в стране коронавирусные ограничения до 25 апреля. Заявление об этом сделала министр образования и науки Лийна Керсна, сообщает Укринформ.

"Все действующие на сегодня ограничения решением правительства продлены до 25 апреля. Через две недели, то есть 13 апреля, правительство на всякий случай в текущем порядке пересмотрит эти ограничения, чтобы определить, не появится ли повод в чем-нибудь их ослабить", - сказала Лийна Керсна.

Она отметила, что научный совет предложил правительству с 26 апреля, когда закончатся школьные каникулы, рассмотреть возможность постепенного открытия школ в тех регионах Эстонии, где показатели заражаемости ниже.

"Вместе с тем, как уже показала практика, после школьных каникул каждый раз вновь поднималась легкая волна инфекции. В связи с этим убедительно прошу родителей школьников предстоящие весенние каникулы провести в семейном кругу, на свежем воздухе - и воздержаться от зарубежных поездок", - добавила министр образования.

Масштабные ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции были введены в Эстонии с 11 марта. В период их действия закрыты все магазины, за исключением продуктовых, аптек, зоомагазинов, автозаправок и некоторых других торговых точек, торгующих товарами первой необходимости. Предприятия общественного питания могут продавать еду только навынос. На предприятиях сферы услуг действует требование 25% заполняемости. Спортом можно заниматься только на улице, где снова действует требование "2+2". Все публичные мероприятия запрещены. На улице разрешается проводить собрания и религиозные мероприятия, если в них участвует не более 10 человек. Школы полностью переведены на дистанционное обучение. Детей в детские сады рекомендовано приводить только в случае крайней необходимости. Первоначально ограничения были введены до 11 апреля.-0-


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также