Новости Бреста
Транспортная инспекция выявила в Бресте лжетаксистов

Транспортная инспекция Минтранса выявила в Бресте лжетаксистов, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь инспекции Ирина Яблонская."Недавно во время одного из рейдов установлены ...

iBrest.by
iBrest.by
30 марта, 21:59

Транспортная инспекция выявила в Бресте лжетаксистов

21:59
58
Транспортная инспекция выявила в Бресте лжетаксистов

Транспортная инспекция Минтранса выявила в Бресте лжетаксистов, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь инспекции Ирина Яблонская.

Транспортная инспекция проверяет работу такси в Бресте

"Недавно во время одного из рейдов установлены два водителя, которые занимались нелегальным извозом. Оказалось, что услуги по перевозке пассажиров "таксисты" оказывали без государственной регистрации, следовательно, речь идет о незаконнной предпринимательской деятельности", - сказали в пресс-службе.

В обновленном КоАП ответственность за данное нарушение предусмотрена ч.2. ст.13.3. Штраф в этом случае может составить до 100 базовых величин (сейчас 1 БВ - Br29) с конфискацией предмета административного правонарушения, орудий и средств совершения правонарушения, а также до 100% дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации. "Соответствующие документы переданы в Министерство по налогам и сборам для дальнейшего разбирательства", - добавили в инспекции.

Кроме того, оказалось, что в обоих случаях у автомобилей не было допуска к участию в дорожном движении (ст.18.21 КоАП). Штраф за отсутствие техосмотра от четырех до шести базовых величин.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также