Новости мира
Турция планирует испытания собственной интраназальной вакцины |

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интраназальная вакцина от коронавируса собственного производства может стать доступной в Турции уже в нынешнем году. Об этом ...

iBrest.by
iBrest.by
30 марта, 14:54

Турция планирует испытания собственной интраназальной вакцины |

14:54
28

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интраназальная вакцина от коронавируса собственного производства может стать доступной в Турции уже в нынешнем году. Об этом заявил министр промышленности Турции Мустафа Варанк, сообщает агентство Haberler.

Ученые в ближайшее время приступят к клиническим испытаниям турецкой вакцины от коронавируса. "Если все клинические испытания будут завершены успешно, мы постараемся внедрить новую вакцину уже в этом году", - отметил Мустафа Варанк.

Министр подчеркнул, что вводимая через нос вакцина может стать более эффективной, поскольку повторяет путь проникновения коронавируса в организм.

Кампания по вакцинации населения в Турции стартовала 14 января. Сегодня граждане Турции прививаются вакциной CoronaVac, произведенной китайской компанией Sinovac.

Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта прошлого года у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 3,24 млн, умерли 31 230 человек, выздоровели 2,975 млн пациентов.-0-


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также