Общество
Женщина вызвала милицию, потому что дочка отказывалась идти в школу

О случае рассказала капитан милиции Ольга Мисевич, инспектор ИДН Барановичского ГОВД. Фото носит иллюстративный характер Ольга Мисевич рассказывает, что нередко правонарушения совершают ...

iBrest.by
iBrest.by
29 марта, 15:31

Женщина вызвала милицию, потому что дочка отказывалась идти в школу

15:31
49

О случае рассказала капитан милиции Ольга Мисевич, инспектор ИДН Барановичского ГОВД.

дети
Фото носит иллюстративный характер

Ольга Мисевич рассказывает, что нередко правонарушения совершают и дети из хороший, благополучных семей. И здесь уже речь идет о глубоких и сложных проблемах во взаимоотношениях между детьми и родителями.

- Ведь не уделять должного внимания своему ребенку могут не только пьющие или безразличные к его судьбе мама и папа. Да, со стороны всегда кажется все просто и понятно, а слов о том, как «важно строить доверительные, гармоничные отношения с детьми» каждый из нас знает очень много. Но как только человек сам оказывается в такой ситуации, изнутри чувствует эту проблему, решить ее могут не все и всегда. Ведь родителям иногда просто не хватает времени или, в силу усталости и занятости на работе, физических ресурсов, - рассуждает Ольга Мисевич. - А дети не всегда могут признаться родителям, что совершили что-то недостойное: боятся быть наказанными. У нас был такой случай. Одна женщина вызвала милицию, потому что ее дочь отказывалась идти в школу. Когда мы приехали, обстановка между мамой и девочкой действительно была напряжена и накалена донельзя. Мы поговорили со школьницей, и в беседе выяснилось, что причина ее поведения - невыученные уроки. Как оказалось, она накануне допоздна задержалась на улице с друзьями, а выполнить домашнее задание не успела. Признаться мама в этом боялась, но и в школу идти неподготовленной тоже было страшно. Вот и конфликт.

Родители пугаются, не понимают, что такое происходит с ребенком, сначала сами пытаются разобраться, а иногда просят о помощи нас. Был еще случай, когда мальчик, возвращаясь домой от друга, прихватил с собой чужой телефон. Когда пропажу обнаружили сообщили об этом его родителям, те поинтересовались у сына, не его ли это рук дело. Но он не признался, рассказал обо всем только на следующий день, когда с ним беседовал уже инспектор по делам несовершеннолетних

По словам Ольги Мисевич, самое приятное в ее работе - это понимать, что она принесла кому-то пользу, помогла разобраться в непростой ситуации, наладить отношения в семье: между родителями или родителями и детьми.


Источник: Onlinebrest

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также