Новости спорта
В России нашли новую замену гимну на Олимпиаде в Токио

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Олимпийский комитет России (ОКР) предложил утвердить музыку Петра Ильича Чайковского вместо гимна РФ на летних Олимпийских играх в Токио, заявил глава ОКР Станислав Поздняков. Из-за ...

iBrest.by
iBrest.by
25 марта, 15:25

В России нашли новую замену гимну на Олимпиаде в Токио

15:25
36

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Олимпийский комитет России (ОКР) предложил утвердить музыку Петра Ильича Чайковского вместо гимна РФ на летних Олимпийских играх в Токио, заявил глава ОКР Станислав Поздняков.

Из-за санкций CAS российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Запрещено также использование национального гимна.

Чайковский вместо "Катюши"

Международный союз конькобежцев (ISU) ранее утвердил использование фрагмента из первого концерта Чайковского на церемониях награждения российских спортсменов на чемпионатах мира по конькобежному спорту, шорт-треку и фигурному катанию. По словам министра спорта РФ Олега Матыцина, эта мелодия может звучать вместо российского гимна на Играх-2020.

"Мы провели консультации с коллегами из МОК, на основании прецедента, который был создан с федерацией конькобежного спорта, об использовании фрагмента музыки Чайковского. Мы посчитали возможным принять данное музыкальное сопровождение, чтобы МОК утвердил", - сказал Поздняков.

Поздняков отметил, что творчество Чайковского – это часть всемирного музыкального наследия. "Надеемся, что МОК скоро примет наше предложение", - добавил глава ОКР.

Напомним, CAS ранее запретил использовать песню "Катюша" в качестве замены российскому гимну на предстоящих Играх в Токио и Пекине. В Спортивном арбитражном суде пояснили, что легендарная композиция имеет прямое отношение к России, что недопустимо в соответствии с принятым решением.

"Мы расстроены этим событием, потому что именно спортсмены выбирали эту песню", – сказал Поздняков.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также