Новости Бреста
В Бресте предприятие не выплатило работникам зарплату еще за прошлый год

Этим заинтересовалась прокуратура. Снимок носит иллюстративный характер Прокуратура Бреста в ходе проверки обнаружила, что в одном из ЗАО города работникам выплачивают зарплату с нарушениями ...

iBrest.by
iBrest.by
25 марта, 12:40

В Бресте предприятие не выплатило работникам зарплату еще за прошлый год

12:40
47
В Бресте предприятие не выплатило работникам зарплату еще за прошлый год

Этим заинтересовалась прокуратура.

Деньги
Снимок носит иллюстративный характер

Прокуратура Бреста в ходе проверки обнаружила, что в одном из ЗАО города работникам выплачивают зарплату с нарушениями сроков. Причем это происходит системно. В течение 2020 года сотрудники получали деньги несвоевременно, а зарплата за декабрь 2020 и январь 2021 не была выплачена совсем.

В связи с этим прокуратура выписала предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Директор получил административное взыскание.

Как отмечает помощник прокурора Бреста Андрей Манько, с 1 марта 2021 года согласно обновленному Кодексу об административных правонарушениях, за нарушение сроков выплаты зарплаты могут наказать по ч.3 ст. 10. Размер штрафа - до 1450 рублей, при повторном нарушении - до 2900 рублей.

-Также в случае выявления прокуратурой неоднократных и длительных фактов несвоевременной выплаты заработной платы работникам предприятий и организаций, будет решаться вопрос о подаче в экономический суд иска о ликвидации юридического лица в связи с неоднократными или грубыми нарушениями законодательных актов, - комментируют в прокуратуре.


Источник: Onlinebrest.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также