Новости общества
Щекин: Запад начал не просто пересматривать историю, а вмешиваться в национальные коды народов

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад начал не просто пересматривать историю, а вмешиваться в национальные и культурные коды народов. Такое мнение высказал заведующий ...

iBrest.by
iBrest.by
25 марта, 02:50

Щекин: Запад начал не просто пересматривать историю, а вмешиваться в национальные коды народов

02:50
75

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад начал не просто пересматривать историю, а вмешиваться в национальные и культурные коды народов. Такое мнение высказал заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН кандидат философских наук Николай Щекин в программе "ОбъективНо" на телеканале ОНТ, передает корреспондент БЕЛТА.

"В мире уже много лет, десятилетия, проводится политика ревизионизма. Чтобы прикрыть свои преступления, Запад начал не просто пересматривать историю, а вмешиваться в национальные и культурные коды стран. Беларусь, пожалуй, единственная страна на постсоветском пространстве и в Восточной Европе, которая действительно идет путем исторической правды", - убежден Николай Щекин.

Ученый также считает, что "итоги Великой Отечественной войны надо закрепить законодательно и конституционно, чтобы потом ни у кого не было желания их поменять".

Депутат Палаты представителей Лилия Ананич напомнила, что во время весенней сессии парламент будет рассматривать проекты законов о противодействии экстремизму и недопущении героизации нацизма, также планируется усовершенствовать законодательство о проведении массовых мероприятий, политических партиях и работе средств массовой информации. "Для недопущения проявлений экстремизма во всех его формах", - пояснила она.

"Закон создаст правовую базу, станет политическим маркером, потому что именно законодательно будет установлен запрет на героизацию нацизма и всего, что с этим связано, - добавила Лилия Ананич. - А дальше - система мер, и профилактических, и предупредительных, и тех мер, которые наступают после того, когда не помогает никакая другая мера".-0-

Ананич: белорусское государство должно дать бой тем, кто предает историческую память


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

+3

Оценили

Гость №657+1
Гость №574+1
Гость №345+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также