Новости авто
Сколько курсантов автошкол сдают экзамен с первого раза, рассказали в ГАИ

Качество подготовки белорусских водителей «хромает на обе ноги», считает начальник ГАИ Минска Сергей Бабич. Качество подготовки водителей в белорусских автошколах оставляет желать лучшего: ...

iBrest.by
iBrest.by
24 марта, 19:30

Сколько курсантов автошкол сдают экзамен с первого раза, рассказали в ГАИ

19:30
40
Сколько курсантов автошкол сдают экзамен с первого раза, рассказали в ГАИ

Качество подготовки белорусских водителей «хромает на обе ноги», считает начальник ГАИ Минска Сергей Бабич.

Фото носит иллюстративный характер / с сайта auto.sumy.ua

Качество подготовки водителей в белорусских автошколах оставляет желать лучшего: в отдельных автошколах 87% курсантов не сдают экзамен с первого раза, начальник ГАИ Минска Сергей Бабич в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

"Если откровенно, мы недовольны ситуацией. Есть отдельные автошколы, где процент несдачи экзамена в ГАИ достигает 87%. Представьте: из 10 обучающихся сдают полтора человека. Это ненормально", - говорит он.

По мнению Бабича, дело в самих курсантах, которые приходят на экзамен без нормальной подготовки. И как итог, естественно, отправляются на пересдачу.

"Если не научился ездить и не знаешь теорию, нечего делать на экзамене", - считает Бабич.

В 2020-м году после объявления пандемии коронавируса некоторые автошколы по примеру общеобразовательных стали переходить на дистанционное обучение. Многие преподаватели не поддержали эту идею, уверяя, что выучить ПДД онлайн невозможно.

Однако, по такому принципу сейчас работает большинство автошкол республики. Очно проходят лишь занятия по вождению.

Как сдавать экзамен в ГАИ и сколько стоит пересдача

Сдать экзамен на права категории "В" можно в МРЭО ГАИ по месту регистрации. Он проводится в три этапа: первый - ПДД, второй - вождение на площадке (диагональная парковка, гараж и эстакада), третий - вождение в городе.

Если вы не сдали экзамен с первого раза, первые три пересдачи проходят раз в неделю. Если и здесь не получилось, четвертая попытка назначается только через 30 дней после предыдущей. За каждый этап экзамена, неважно первый он, третий или пятый, придется заплатить.

Сдача теории обойдется в 8 рублей 70 копеек, вождения - 29 рублей. Дополнительно нужно оплатить компьютерные услуги (1 рубль 16 копеек) и оформление заявления (2 рубля 32 копейки).

Когда вы, наконец, сдадите экзамен в ГАИ, необходимо еще заплатить за само водительское удостоверение 2 базовые, то есть 58 рублей.


Источник: Onlinebrest

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также