Новости спорта
Все борцы – бойцы: Иван Янковский о белорусских "вольниках"

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Все белорусские борцы, которые продолжают подготовку к Олимпиаде в Токио, настоящие бойцы, сказал главный тренер сборной Беларуси по вольной борьбе Иван Янковский в мультимедийном ...

iBrest.by
iBrest.by
24 марта, 16:25

Все борцы – бойцы: Иван Янковский о белорусских "вольниках"

16:25
24

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Все белорусские борцы, которые продолжают подготовку к Олимпиаде в Токио, настоящие бойцы, сказал главный тренер сборной Беларуси по вольной борьбе Иван Янковский в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Как белорусские борцы готовятся к Олимпиаде в Токио © SputnikКак белорусские борцы готовятся к Олимпиаде в Токио - трансляция

"Мы уже завоевали три олимпийские лицензии, но продолжим биться за путевки в Токио, никого не списываем", – сказал он.

"У нас хорошая команда. Надеюсь, что Владислав Андреев, Нюргун Скрябин, Омаргаджи Магомедов и другие ребята сумеют отобраться на Игры. Все, что нужно было обеспечить на стадии подготовки, мы сделали, а уже на ковре спортсмен остается наедине с соперником и самим собой", – отметил тренер.

Несмотря на то, что у троих белорусских борцов лицензии уже в кармане, на мировой отборочный турнир они скорее всего все равно поедут: "Не всегда важно победить соперника перед Олимпиадой. Важно даже просто потолкаться, подержаться за того, с кем, возможно, затем придется встретиться на олимпийском ковре, почувствовать манеру бороться, уловить какие-то профессиональные нюансы", – подчеркнул Янковский.

На Олимпиаду нужно ехать за медалью

Денис Хроменков, который на квалификационном турнире в Венгрии завоевал золотую медаль, признался, что после получения путевки на Олимпиаду почувствовал больше уверенности в себе.

"Значит, я полноценно влился во взрослую борьбу. Но, как говорит наш тренер – у этой машины долгая дорога. Ставлю цель, иду к ней, не отвлекаясь на мелочи. В Токио поеду не участвовать, а бороться за медаль", – сказал он.

По признанию Хроменкова, пауза, возникшая из-за переноса Олимпиады, лично для него пошла на пользу: удалось подтянуть физическую форму, созреть психологически. Сказал, что перед соперниками робости не испытывает – на ковре все в одинаковых условиях. Главное – настроиться и выходить на схватку с ясной головой.

По признанию спортсмена, отсутствие зрителей на трибунах не очень смущает: "Я знаю, что родные и близкие, друзья, соседи, огромная армия любителей борьбы будут сидеть у телевизоров и переживать за меня. Конечно, это будет вдохновлять".

Пропуски на Олимпиаду в Токио в вольной борьбе уже оформили Али Шабанов (весовая категория 86 кг), Александр Гуштын (97) и Денис Хроменков (125).

Читайте также:

Бывают непредсказуемы: Райхлин о тренерстве в женской борьбе Конкуренция в борьбе растет, но белорусы готовы драться до конца - Маджидов В планах - семья: Марзалюк о том, чем займется после завершения карьеры Маджидов сравнил борцов национальной команды с трактором
Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также