Новости авто
Отсутствие техосмотра будут фиксировать и «невидимые экипажи» ГАИ

Инспекторы констатируют, что водители умышленно затемняют или загрязняют регистрационные знаки на автомобилях, чтобы не получать «письма счастья». Снимок носит иллюстративный характер Помимо ...

iBrest.by
iBrest.by
24 марта, 15:40

Отсутствие техосмотра будут фиксировать и «невидимые экипажи» ГАИ

15:40
49

Инспекторы констатируют, что водители умышленно затемняют или загрязняют регистрационные знаки на автомобилях, чтобы не получать «письма счастья».

Милиция
Снимок носит иллюстративный характер

Помимо стационарных и мобильных камер, которые ловят нарушителей скоростного режима, устанавливать тех, кто не прошел ТО, будут и так называемые "невидимые экипажи" ГАИ, заявил в пресс-центре Sputnik Беларусь начальник ГАИ Минска Сергей Бабич.

В Беларуси водителям, не прошедшим техническое обслуживание автомобиля, начали приходить "письма счастья" с 1 марта. Новшества прописаны в новом Кодексе об административных правонарушениях.

"Камеры, которые фиксируют такие нарушения, не выбирают машины и тех, кто находится за рулем. Это касается как мобильных, так и стационарных камер. Они могут считывать информацию с регистрационного номера авто и в автоматическом режиме формировать постановления. Функцией обеспечены также "скрытые экипажи", которые оборудованы камерами", - пояснил Сергей Бабич.

Он констатирует, что в Беларуси появилась тенденция, когда водители умышленно затемняют, высветляют или загрязняют регистрационные знаки на автомобилях, чтобы не получать "письма счастья".

"Инспекция контролирует эти явления. Современная техника, фиксирующая нарушения в автоматическом режиме, может распознать даже стертые или забрызганные цифры на знаке. В последующем ГАИ привлекает таких водителей к административной ответственности", - сказал глава столичной Госавтоинспекции.

Статистики в ГАИ Минска о первых правонарушителях за отсутствие техосмотра нет, постановления направляет центр фиксации правонарушений.

Напомним, в 2021 году на дорогах города появились так называемые "невидимые экипажи". Они работают наравне с обычными патрульными автомобилями ГАИ, однако у этих служебных машин нет маячков и опознавательных знаков. Такие меры, отмечают инспекторы, нужны для лучшего контроля за дорожной обстановкой.


Источник: Onlinebrest

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также