Новости спорта
Беларусь лишилась еще одних международных соревнований

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Командный чемпионат Европы по настольному теннису в 2023 году пройдет не в Минске, а шведском Мальме, соответствующее решение приняли на заседании исполкома Европейского союза ...

iBrest.by
iBrest.by
23 марта, 23:55

Беларусь лишилась еще одних международных соревнований

23:55
87

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Командный чемпионат Европы по настольному теннису в 2023 году пройдет не в Минске, а шведском Мальме, соответствующее решение приняли на заседании исполкома Европейского союза настольного тенниса (ЕТТU).

Белорусская фигуристка Виктория Сафонова © Sputnik / Александр ВильфБеларусь лишилась своей единственной фигуристки на ЧМ из-за коронавируса

Ранее Беларусь подавала заявку на проведение данных соревнований, и белорусская сторона была уверена, что претендентов на состязания больше нет.

По предположениям председателя Белорусской федерации настольного тенниса Александра Петкевича, у ЕТТU есть опасения относительно спокойствия в Беларуси, а также финансовых гарантий на успешное проведение соревнований.

Он также полагает, что решение в пользу Мальме продиктовано тем, что город – очень удобное место проведения соревнований: недалеко от аэропорта находится мультиспортивный комплекс.

"Говорят, прилетев в Мальме, даже нет необходимости передвигаться на транспорте, то есть в шаговой доступности находятся спортивная арена и отель", – сказал Петкевич.

Он также уточнил, что белорусской стороне предложили рассмотреть вариант проведения других соревнований календаря ETTU в Минске. "Участники заседания высказали надежду получить от нас заявку на другие мероприятия. Но на данный момент у нас пока таких идей нет", – сказал председатель БФНТ.

Напомним, ранее из Минска был перенесен чемпионат мира по хоккею - мировое хоккейное первенство пройдет с 26 мая по 6 июня 2021 года в Латвии. Позже Международный союз современного пятиборья перенес из Минска чемпионат мира по пятиборью и лазерному бегу.

Читайте также:

Лукашенко в НОКе: белорусы подвергаются жесточайшему давлению Санкции МОК: от временного отстранения до бана МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также