Новости спорта
Беларусь лишилась своей единственной фигуристки на ЧМ из-за коронавируса

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Белорусская фигуристка Виктория Сафонова не выступит на чемпионате мира в Стокгольме из-за положительного теста на коронавирус, сообщили в пресс-службе Минспорта республики. ISU ...

iBrest.by
iBrest.by
23 марта, 21:10

Беларусь лишилась своей единственной фигуристки на ЧМ из-за коронавируса

21:10
104

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Белорусская фигуристка Виктория Сафонова не выступит на чемпионате мира в Стокгольме из-за положительного теста на коронавирус, сообщили в пресс-службе Минспорта республики.

ISU в понедельник сообщил об одном случае заражения коронавирусом среди участников чемпионата мира, но имя заболевшего не указывалось. 

Международный союз конькобежцев (ISU) накануне сообщил об одном выявленном случае COVID-19 среди участников ЧМ, однако имя зараженного спортсмена не называлось. В СМИ появилась информация, что положительный тест на коронавирусную инфекцию сдала 17-летняя белоруска Виктория Сафонова.

Два теста – оба положительные

В Минспорта рассказали, что в Стокгольме белоруска сдала тест на COVID-19, он показал, что спортсменка заражена. Тогда белорусская делегация запросила второй, надеясь, что первый был ложноположительным. В ведомстве пояснили, что перед отправкой в Швецию Сафонова сдавала тест, который дал отрицательный результат.

"Однако и повторный показал положительный результат. Викторию и ее окружение изолировали, а спортсменку  сняли с соревнований", - сообщили в Минспорта.  

Шансы на олимпийскую квоту остаются

Главный тренер белорусской сборной по фигурному катанию Олег Васильев, комментируя историю с Сафоновой, отметил, что все расстроены.

"Приехать на чемпионат мира и не выступить на нем – в этом мало приятного. Однако, мы стараемся быть объективными. Это некритичная ситуация. Она неприятная, но это вирус, болезнь, с которой, надеюсь, Виктория справится", - сказал специалист.

Васильев добавил, что у белоруски остаются шансы на олимпийскую квоту. "В сентябре в Оберстдорфе разыграют оставшиеся четыре квоты в женском одиночном катании. Будем надеяться и готовиться уже к этим стартам", - пояснил он.

А в Стокгольме, по словам Васильева, будем болеть за белорусские дуэты и "одиночника" Константина Милюкова.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также