Новости спорта
Половина сборной Эстонии ушла на карантин перед матчем в Минске

МИНСК, 23 мар - Sputnik. Сборная Эстонии по футболу осталась без половины игроков и главного тренера, которые ушли на карантин из-за коронавируса, сообщает телерадиовещательная компания ERR. В субботу ...

iBrest.by
iBrest.by
23 марта, 16:35

Половина сборной Эстонии ушла на карантин перед матчем в Минске

16:35
47

МИНСК, 23 мар - Sputnik. Сборная Эстонии по футболу осталась без половины игроков и главного тренера, которые ушли на карантин из-за коронавируса, сообщает телерадиовещательная компания ERR. В субботу команда сыграет против белорусской сборной в Минске.

Накануне футболисты и тренерский штаб сделали ПЦР, один из тестов оказался положительным. В связи с этим на самоизоляцию отправились те, кто не болел "ковидом" – 15 игроков и рулевой сборной Томас Хэберли. Переболевшие – их оказалось чуть меньше – остались, однако состав команды пришлось как следует изменить. Чтобы закрыть кадровые пробелы, менеджеры сборной экстренно обзвонили тех, кого можно привлечь в национальную команду – дозвониться удалось до 10 футболистов. Они сдали тесты и уже тренируются со сборной.Главный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель © Sputnik / Виктор ТолочкоКто против Гондураса? Главный тренер "белакрылых" сделал выбор

Руководство главной команды страны также решило временно вернуть на тренерский мостик экс-главного тренера эстонцев Мартина Рейма, который покинул пост два года назад. Говоря о своем чрезвычайном назначении, он сказал, что более-менее знает футболистов, а разбор соперников команде еще предстоит.

В среду, 24 марта, сборная Эстонии сыграет с Чехией, в субботу в Минске – с Беларусью. Матчи пройдут в рамках отборочного турнира к ЧМ-2022.

В пресс-службе АБФФ рассказали Sputnik, что о ситуации в сборной Эстонии не знают, однако о переносе или отмене матча информации не поступала.

"Игра состоится на стадионе "Динамо" в субботу, 27 марта, в 20.00. Сейчас готовим аккредитации для журналистов", - отметили в пресс-службе федерации.

Что касается сборной Беларуси по футболу, то в рамках отбора к чемпионату мира "белокрылые" проведут три мартовских матча – против команды Гондураса (24 марта), Эстонии (27 марта) и Бельгии (30 марта). 


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также