Новости спорта
ЦСКА объявил о назначении Олича главным тренером

МИНСК, 23 мар - Sputnik. 41-летний хорват возвращается в армейский клуб спустя 15 лет, с 2003-го по 2006-й он сыграл за "армейцев" 116 матчей и забил 44 мяча. О назначении сообщается на официальном сайте ...

iBrest.by
iBrest.by
23 марта, 13:50

ЦСКА объявил о назначении Олича главным тренером

13:50
34

МИНСК, 23 мар - Sputnik. 41-летний хорват возвращается в армейский клуб спустя 15 лет, с 2003-го по 2006-й он сыграл за "армейцев" 116 матчей и забил 44 мяча.

О назначении сообщается на официальном сайте московского клуба.

"К работе Ивица приступит уже сегодня, 23 марта его представят команде, и он проведет свою первую тренировку", - говорится в сообщении.

В качестве игрока Олич выиграл с ЦСКА три чемпионских титула, два Кубка России, два Суперкубка, а также Кубок УЕФА в 2005 году.

Слухи о назначении Олича появились еще прошлым летом, но тогда никаких изменений на тренерском мостике в ЦСКА не произошло, руководство доверяло Ганчаренко и строило команду вокруг него. 

На перестановки во время паузы на матчи национальных сборных повилял рестарт премьер-лиги: ЦСКА скатился со второго места на пятое, в том числе второй раз в сезоне проиграл "Зениту".Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко © Sputnik / Алексей ФилипповРоссийская история Ганчаренко: от "Кубани" до ЦСКА

У Олича нет опыта работы главным тренером, до недавних пор он входил в тренерский штаб сборной Хорватии. В том числе с его помощью хорваты дошли до финала ЧМ-2018 в России, где уступили лишь в финале команде Франции. 

Судя по комментариям в СМИ, хорват после ухода из ЦСКА в 2006-м продолжал следить за командой. Вот как он прокомментировал ситуацию в клубе осенью 2020-го:

"ЦСКА много лет располагается в верхней части таблицы, но последние 7-10 лет в тени "Зенита", "Рубина" и других. В течение этого периода клуб не сильно инвестировал в перестройку, но летом все изменилось. ЦСКА сделал три больших трансфера: пригласили аргентинца Адольфа Гайча, Чидера Эджуке, нападающего из "Херенвена", который произвел на меня сильное впечатление", – говорил Олич изданию 24sata.hr.

Под руководством Виктора Ганчаренко ЦСКА дважды подряд занял четвертое место в РПЛ в последних двух сезонах, сейчас армейцы идут на пятом месте.

Читайте также:

Месси повторил очередной рекорд Пеле

Хабиб решил стать тренером и уже нашел себе звездного ученика

Белорусский тренер футбольного клуба "Ротор" уходит в отставку


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также