Новости спорта
Гончаренко отправлен в отставку: новый тренер ЦСКА – Олич

МИНСК, 22 мар – Sputnik. У московского ЦСКА новый тренер, Виктор Ганчаренко отправлен в отставку, сообщается на сайте футбольного клуба. "Для меня было честью работать в таком великом клубе. Это был очень ...

iBrest.by
iBrest.by
22 марта, 14:55

Гончаренко отправлен в отставку: новый тренер ЦСКА – Олич

14:55
29

МИНСК, 22 мар – Sputnik. У московского ЦСКА новый тренер, Виктор Ганчаренко отправлен в отставку, сообщается на сайте футбольного клуба.

"Для меня было честью работать в таком великом клубе. Это был очень интересный и лучший период в моей тренерской карьере на данный момент", – прокомментировал свой уход из команды Ганчаренко.

Он отметил, что за четыре с небольшим года (белорус возглавил ЦСКА в декабре 2016-го - Sputnik) у клуба случались как яркие победы, так и обидные поражения. Но равнодушия в команде точно никогда не было, все игроки бились за красно-синие цвета. По словам белорусского тренера, порой он был излишне эмоционален. Но все это лишь потому, что он "жил армейским клубом". Главный тренер московского ЦСКА Виктор Ганчаренко © REUTERS / PAVEL GOLOVKINГанчаренко назвал выступление ЦСКА в Лиге Европы провальным

Ганчаренко поблагодарил за совместную работу руководство, весь тренерский и административный штаб, сотрудников клуба и игроков. Отдельно тренер отметил армейских болельщиков.

"Отдельное спасибо им, они всегда поддерживают команду от первой до последней минуты. Помню мою ростовую фигуру и баннеры с цитатами на фанатской трибуне, когда меня дисквалифицировали на несколько матчей, было очень приятно. ЦСКА всегда будет первым!", - заключил наставник.

Под руководством Ганчаренко ЦСКА удалось выиграть лишь один трофей – Суперкубок России в 2018 году. В чемпионате страны в этом сезоне "армейцы" занимают пока лишь пятое место. В Кубке они вышли в четвертьфинал, где сыграют с тульским "Арсеналом". В Лиге Европы 2020/2021 подопечные Ганчаренко выступили неудачно, заняв последнее место в группе.

Кто будет новым тренером ЦСКА?

Пост Ганчаренко, по словам журналиста Василия Конова, займет экс-футболист ЦСКА и сборной Хорватии Ивица Олич. 

"Ивица Олич - новый главный тренер ЦСКА, все формальности улажены, представление во вторник", - написал Конов в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что решен вопрос с назначением нового тренера по физподготовке, но не уточняется, кто это будет. В футбольном клубе ЦСКА пока не комментируют информацию по поводу рокировки на тренерском мостике.

Что касается Олича, он выступал за ЦСКА с 2003 по 2006 год. В составе команды 41-летний хорват забил 44 гола в 116 матчах, стал трехкратным чемпионом, двукратным обладателем Кубка и Суперкубка России.

После ухода из ЦСКА играл в немецких клубах – "Гамбурге", "Баварии", "Вольфсбурге", "Мюнхене 1860". С 2017 года Олич работает помощником главного тренера в сборной Хорватии.

Читайте также:

Белорусский тренер футбольного клуба "Ротор" уходит в отставку

Ганчаренко еще до ЦСКА мог возглавить московский "Спартак"

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов: ПСЖ против "Баварии" и другие пары


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также