Новости мира
Полиция применила слезоточивый газ для разгона нелегального карнавала в Марселе |

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция Марселя начала разгон участников нелегального карнавала в центре города. Полицейские применили слезоточивый газ. Об этом ...

iBrest.by
iBrest.by
22 марта, 01:00

Полиция применила слезоточивый газ для разгона нелегального карнавала в Марселе |

01:00
38

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция Марселя начала разгон участников нелегального карнавала в центре города. Полицейские применили слезоточивый газ. Об этом сообщает ТАСС.

Эту информацию подтверждают видео с места событий, снятые очевидцами и размещенные в социальных сетях. Префектура полиции департамента Буш-дю-Рон сообщила о задержании одного человека, который, по предварительным данным, бросил в полицейских стеклянную бутылку. В данном карнавале принимали участие порядка 6,5 тыс. человек.

Почти никто из участников не носит медицинские маски и не соблюдает дистанцию, на что также указывало руководство местной полиции перед началом разгона гуляющих. Первоначально одетые в яркие костюмы люди собрались на площади Жана Жореса, однако основная масса все же заняла широкую улицу Канбьер, где спустя некоторое время начали жечь костры. Данное мероприятие резко осудили местные депутаты и некоторые пользователи Twitter, указав на беспечность гуляющих и неуважение к труду врачей, которые спасают пациентов с коронавирусом в больницах.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс 18 марта объявил о введении в ночь на 20 марта нового периода самоизоляции в 16 департаментах страны (регионы Иль-де-Франс и О-де-Франс на севере и департамент Приморские Альпы на юге) на четыре недели из-за ситуации с распространением коронавируса. На время карантина во Франции будут закрыты все магазины, кроме продовольственных. От дома можно удаляться на 10 км без необходимости носить при себе объяснительную с уважительной причиной. Начало комендантского часа во всех департаментах страны переносится с 18:00 на 19:00.-0-


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также