Новости спорта
Развязка биатлонного сезона: хрустальный глобус у Йоханнеса Бе

МИНСК, 21 мар – Sputnik. В шведском Эстерсунде мужским масс-стартом завершился биатлонный сезон 2020/2021. Гонку выиграл француз Симон Дестье, сообщает Sputnik. Второе место - у россиянина Эдуарда Латыпова ...

iBrest.by
iBrest.by
21 марта, 20:10

Развязка биатлонного сезона: хрустальный глобус у Йоханнеса Бе

20:10
18

МИНСК, 21 мар – Sputnik. В шведском Эстерсунде мужским масс-стартом завершился биатлонный сезон 2020/2021. Гонку выиграл француз Симон Дестье, сообщает Sputnik.

Второе место - у россиянина Эдуарда Латыпова (кстати, уроженца белорусского Гродно), который в день рождения выиграл первую личную медаль в карьере, третье - у норвежца Йоханнеса Бе. Ему же достается главная биатлонная награда - Большой хрустальный глобус. В этом сезоне у него было 14 личных подиумов.

Главный конкурент за глобус и соотечественник Йоханнеса - Стурла Холм Легрейд - финишировал восьмым. В общем зачете он остался на второй позиции, на третьей - француз Квентин Фийон Майе.

Единственный белорус, выступавший в последней гонке сезона, Антон Смольский занял 19-е место. В финишном створе он долю секунды проиграл итальянцу Лукасу Хоферу. В кубковом зачете он на 26-й строке.

В этом сезоне у белорусской сборной наград не было, однако в некоторых эстафетных гонках наши биатлонисты были близки к подиуму. В Кубке наций белорусы заняли 9-е место и сохранили стартовую квоту в 5 человек на следующий сезон.

Напомним, сегодня в женском масс-старте победила норвежка Ингрид Тандревольд. Успешно выступили и белоруски: Динара Алимбекова стала второй, Анна Сола - шестой.

Читайте также:

Масс-старт в Эстерсунде: Алимбекова выиграла серебро, Сола - в "цветах"

Легрейд выиграл пасьют в Эстерсунде, Смольский - 19-й

Анна Сола выиграла бронзу в пасьюте на Кубке мира в Эстерсунде


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также