Новости спорта
Олимпиада в Японии: очередные ограничения и большие потери

МИНСК, 21 мар - Sputnik. Япония просит другие страны ввести ограничения на размер делегаций, сопровождающих глав государств и других представителей руководства, которые приедут на Олимпиаду в Токио. Об ...

iBrest.by
iBrest.by
21 марта, 09:45

Олимпиада в Японии: очередные ограничения и большие потери

09:45
29

МИНСК, 21 мар - Sputnik. Япония просит другие страны ввести ограничения на размер делегаций, сопровождающих глав государств и других представителей руководства, которые приедут на Олимпиаду в Токио. Об этом сообщил в воскресенье телеканал NHK.

Речь о делегациях, которые ждут прежде всего на торжественных церемониях по случаю открытия и закрытия Игр-2020. Так, в Японии ждут визита президента Франции Эмманюэля Макрона, поскольку следующую летнюю Олимпиаду планируется провести в 2024 году в Париже.

В связи с необходимостью принимать профилактические меры против коронавируса размер делегаций, сопровождающих главу государства, просят сократить до 12 человек, для делегаций, сопровождающих министра, ограничение – 5 человек. Вместе с тем японская сторона готова оговаривать этот вопрос с каждой страной отдельно.

Отметим, что в Японии после обнаружения в Великобритании нового штамма коронавируса ввели запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран. Сейчас в страну могут въехать только граждане Японии и иностранцы с долгосрочными визами – если они постоянно проживают в Японии. 

Миллиардный ущерб

Япония недополучит порядка 150 миллиардов иен (1,37 миллиарда долларов) из-за решения проводить Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио без болельщиков из-за рубежа. Такие расчеты приводит в воскресенье телеканал NHK со ссылкой на данные экономистов исследовательского института Nomura.

При оценке специалисты руководствовались данными о состоянии внутреннего рынка и уровня потребления иностранных туристов до начала пандемии коронавируса. Наибольший ущерб понесут гостиничный и ресторанный бизнес.

Ущерб возрастет, если будет принято решение ограничить число японских зрителей на спортивных объектах во время соревнований.

Дополнительные расходы, связанные с отсрочкой Олимпиады (изначально она должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года) и мерами против коронавируса, повлекли за собой увеличение бюджета, который сейчас составляет 1,64 триллиона иен (15,9 миллиарда долларов).

Напомним, в субботу оргкомитет "Токио-2020" согласовал с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международным паралимпийским комитетом (МПК) решение не допускать на Олимпиаду болельщиков из-за рубежа. Средства, потраченные ими на билеты, будут возвращены.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также