Hовости экономики
Гендиректор МАГАТЭ: мы не видим причин, по которым БелАЭС не должна работать

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. МАГАТЭ не видит причин, по которым БелАЭС не должна работать. Об этом заявил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси ...

iBrest.by
iBrest.by
18 марта, 23:25

Гендиректор МАГАТЭ: мы не видим причин, по которым БелАЭС не должна работать

23:25
29

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. МАГАТЭ не видит причин, по которым БелАЭС не должна работать. Об этом заявил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси во время выступления в видеоформате в Европарламенте, сообщает БЕЛТА.

"Мы обнаружили и хорошие практики, и то, что требует улучшения. Но я хочу сказать очень важную вещь. Мы не нашли какой-либо причины, из-за которой эта станция не должна работать", - сказал Рафаэль Мариано Гросси, отвечая на вопрос депутата Европарламента от Литвы Пятраса Ауштрявичюса.

МАГАТЭ сотрудничает с Беларусью на протяжении долгого времени, отметил глава агентства. "Мы предоставляем услуги по экспертной оценке и консультационные услуги. В Беларуси работали европейские эксперты", - обратил внимание гендиректор МАГАТЭ.

По его словам, МАГАТЭ продолжит работать в Беларуси с целью соблюдения ядерной безопасности.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт строится по российскому проекту "АЭС-2006" вблизи Островца Гродненской области.-0-

Госатомнадзор рассказал, как контролируется обеспечение безопасности при вводе БелАЭС


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также