Новости происшествия
Российская полиция задержала разыскиваемого на родине белоруса за нападение на ОМОН

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская полиция задержала разыскиваемого на родине белоруса за нападение на ОМОН. Такую информацию разместила в своем Telegram-канале ...

iBrest.by
iBrest.by
18 марта, 15:25

Российская полиция задержала разыскиваемого на родине белоруса за нападение на ОМОН

15:25
26

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская полиция задержала разыскиваемого на родине белоруса за нападение на ОМОН. Такую информацию разместила в своем Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

"Оперативники нашли 41-летнего жителя Молодечненского района в Санкт-Петербурге. Туда он уехал летом прошлого года, чтобы скрыться от правоохранительных органов Беларуси после группового нападения на сотрудников ОМОНа. Чтобы запутать следы, мужчина распространил информацию, что отправляется в Евросоюз", - рассказали в МВД.

С тех пор во взаимодействии с полицейскими других стран велась непрерывная работа по розыску третьего фигуранта. В итоге его задержали. Сейчас белорус находится в СИЗО до решения вопроса об экстрадиции.

В Беларуси задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности, а также к уголовной - за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

"Напомним, два подельника-сельчанина были задержаны через несколько дней после нападения. В их отношении расследовалось уголовное дело по факту насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел (обвиняемых приговорили к наказанию в виде лишения свободы)", - отметили правоохранители.-0-


Источник: www.belta.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также