Новости спорта
БФЛА о буллинге: выступаем за плюрализм мнений и отделяем спорт от политики

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Белорусская федерация легкой атлетики выступает за плюрализм мнений и очень хочет сохранить спорт вне политики, заявила заместитель председателя БФЛА, исполнительный директор Мария ...

iBrest.by
iBrest.by
18 марта, 14:45

БФЛА о буллинге: выступаем за плюрализм мнений и отделяем спорт от политики

14:45
18

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Белорусская федерация легкой атлетики выступает за плюрализм мнений и очень хочет сохранить спорт вне политики, заявила заместитель председателя БФЛА, исполнительный директор Мария Колосовская на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Белорусские легкоатлеты получили множество нелицеприятных сообщений в комментарии в социальных сетях из-за своей политической позиции. Колосовская подчеркнула, что федерация надеется на взаимоуважительный диалог.

"Мы всегда выступаем за плюрализм мнений, но также очень хочется сохранить спорт вне политики. Например, у нас в национальной команде, несмотря на разные мнения на одни и те же вещи, существует взаимопонимание и уважение", - сказала она.

Белорусская прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова считает, что в такой ситуации нужно быть мудрым и не принимать негативные комментарии близко к сердцу. Ее рецепт - закрыться и абстрагироваться.

"Пока человек видит цель и у него есть мечта, его не победить. У нас это все есть, поэтому буллинг нас не касается", - добавила спортсменка.

А вот ее товарищ по нацкоманде Максим Недосеков считает, что те люди, которые пишут негативные комментарии, живут злостью.

"Они черпают от этого энергию. А что они могут показать в реальной жизни?" - эмоционально отреагировал прыгун в высоту. Он вспомнил, как на чемпионате Европы в 2019 году на фоне стресса получил три язвы желудка и не смог выйти на награждение.

Полную версию пресс-конференции смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Моисевич: легкоатлетам на Олимпиаде вполне реально завоевать 2-4 медали

Белорусские боксеры готовятся к Олимпиаде вместе с россиянами

Без права на ошибку: белорусские боксеры рассчитывают на 4 путевки на Игры


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также