Новости Бреста
«Обгон должен быть безопасным!». В Брестском районе ГАИ провела профилактическую акцию

Сотрудники Госавтоинспекции Брестчины совместно с телекорреспондентами провели профилактическую акцию «Обгон должен быть безопасным!». Мероприятие прошло на автодорогах Брестского района ...

iBrest.by
iBrest.by
18 марта, 03:25

«Обгон должен быть безопасным!». В Брестском районе ГАИ провела профилактическую акцию

03:25
23
«Обгон должен быть безопасным!». В Брестском районе ГАИ провела профилактическую акцию

ГАИ

Сотрудники Госавтоинспекции Брестчины совместно с телекорреспондентами провели профилактическую акцию «Обгон должен быть безопасным!». Мероприятие прошло на автодорогах Брестского района - Р17 «Брест-граница Украины (Олтуш)», Р83 «Брест-Каменец» и в Бресте. Места проведения были выбраны не случайно, ведь именно на двухполосных автодорогах совершаются «лобовые» дорожные аварии. Именно с целью предупреждения подобных происшествий инспекторы ГАИ напомнили водителям правила безопасного вождения.

ГАИ

Правоохранители обратили внимание автовладельцев на то, какая погода не была за окном всегда необходимо выбирать безопасную скорость и достаточную дистанцию до впереди идущего транспорта. Выезжая на встречную полосу, убедиться в безопасности данного маневра, а также быть крайне внимательными вблизи нерегулируемых пешеходных переходов и перекрестков.

Водителям вручались профилактические памятки о правилах безопасного поведения на дороге.

ГАИ

За нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено ПДД грозит штраф в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения.

Невыполнение требований дорожных знаков или разметки либо нарушение правил маневрирования или проезда перекрестков - штраф в размере от одной до 5 базовых величин.


Источник: Onlinebrest.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также