Новости спорта
Белорусские теннисисты остались без олимпийских лицензий на турнире в Катаре

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Белорусские настольные теннисисты не смогли завоевать олимпийские лицензии на мировом отборе на Игры, который прошел в Катаре, сообщает Sputnik. Белорусские спортсмены Надежда ...

iBrest.by
iBrest.by
18 марта, 00:05

Белорусские теннисисты остались без олимпийских лицензий на турнире в Катаре

00:05
19

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Белорусские настольные теннисисты не смогли завоевать олимпийские лицензии на мировом отборе на Игры, который прошел в Катаре, сообщает Sputnik.

Белорусские спортсмены Надежда Богданова, Дарья Триголос, Павел Платонов и Александр Ханин выбыли из гонки за лицензии. На отборочных состязаниях не выступал титулованный теннисист Владимир Самсонов, который незадолго до мирового отбора получил травму плеча и вынужден был отказаться от участия.

На турнире мировой олимпийской квалификации путевки на Игры получили четыре победителя у мужчин и пятеро у женщин. Состязания собрали представительный состав. Исключение - команда Китая, решившая из-за пандемии не участвовать ни в каких соревнованиях до Олимпиады.

Пока ни один из белорусских теннисистов не выполнил квалификационные требования, дающие право участвовать в Играх. Последняя возможность получить заветные путевки - турнир европейской квалификации, который с 21 по 25 апреля примет португальский Гимарайнш.

Лидер национальной команды Владимир Самсонов может попасть на Игры в Японии по личному рейтингу. Если это произойдет, для него это станет уже седьмая Олимпиада в карьере.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также