Новости мира
Продажи новых автомобилей в Европе в феврале упали на 19,3% |

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам февраля снизились на 19,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

iBrest.by
iBrest.by
17 марта, 16:40

Продажи новых автомобилей в Европе в феврале упали на 19,3% |

16:40
23

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам февраля снизились на 19,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 771 486 единиц, это самый низкий показатель за февраль за всю историю наблюдений с 2013 года, сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA).

Причиной падения продаж стали введенные карантинные меры, закрытие дилерских центров и другие ограничения в европейских странах из-за второй волны COVID-19.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), большинство европейских рынков продемонстрировали снижение продаж: в Испании они упали за месяц на 38,4%, во Франции на 20,9%, в Германии на 19%, в Италии на 12,3%.

Производители автомобилей класса люкс также заявили о потерях в феврале: продажи BMW упали на 13%, а их у конкурента Daimler на 20%.

Европейские автопроизводители рассчитывают на увеличение продаж в Китае, так как Китай еще не ввел ограничительные меры из-за коронавируса.-0-


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также