Новости Бреста
В Госавтоинспекции признали необходимость благоустройства района частной застройки в Бресте

После коллективного обращения граждан из ГАИ в горисполком направлено письмо о «реализации комплекса мероприятий по благоустройству улицы Радужной и переулка Каштанового в Бресте», пишет ...

iBrest.by
iBrest.by
14 марта, 14:50

В Госавтоинспекции признали необходимость благоустройства района частной застройки в Бресте

14:50
24
В Госавтоинспекции признали необходимость благоустройства района частной застройки в Бресте

После коллективного обращения граждан из ГАИ в горисполком направлено письмо о «реализации комплекса мероприятий по благоустройству улицы Радужной и переулка Каштанового в Бресте», пишет Mybrest.by.

Улица

В частности, ГАИ в рамках первоочередных мер указывает на необходимость установки барьерного ограждения на закруглениях улицы вблизи мелиоративного канала от улицы Городской до улицы Радужной, обозначения переливной трубы, грейдирования при наступлении благоприятных погодных условий.

Улица

Улица

«Мы удовлетворены тем, что ГАИ признало большинство проблем, указанных в нашем обращении и направило информационное письмо в исполнительный комитет о необходимости их устранения», - комментирует ответ один из инициаторов обращения Александр Дюжаков.

Улица

Вместе с тем, он отмечает, что, судя по реакции из горисполкома, комплексное благоустройство в ближайшие годы указанных улиц не планируется «в связи с отсутствием средств». Поэтому активисты намерены обжаловать ответ.

Улица

Как заметил руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский, в ГАИ согласились с доводам жильцов и рекомендовали ряд перспективных мероприятий по разработке комплексного плана благоустройства улицы Радужной и переулка Каштанового. Там должно появиться новое покрытие, построена развязка для велосипедистов и пешеходов, улучшено уличное освещение.

Улица

«Как быстро реализуются эти рекомендации, зависит от местных исполнительных и распорядительных органов власти. Жители микрорайона намерены продолжать отстаивать свои права и законные интересы на повышение качества жизни», - заявил Игорь Масловский.


Источник: Onlinebrest.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также