Как правильно относиться к финансам: советы специалиста

5
Как правильно относиться к финансам: советы специалиста

Сколько денег нужно для счастья и что отличает обеспеченного человека от богатого?

Есть такая поговорка: «Деньги к деньгам».

И это так, ведь с деньгами важно строить отношения. И у каждого в отношениях есть то, что их перекрывает в жизни и есть то, что поступление увеличивает.

О том, как правильно относиться к деньгам, рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» коуч и эксперт по финансовой грамотности Марина Прокофьева.

Как правильно относиться к финансам: советы специалиста

Как только вы переживаете состояние: выживания, страха, напряжения, зависимости, зло, тревога, неуверенность, стресс и усталость – то и ответов от жизни ждите таких же.

Кто-то думает, что деньги — это стыдно, честно же их не заработать, кто-то, наоборот, верит что стыдно их не иметь и покупает что статусное и совершенно ненужное на последние деньги.

Если вы занимаетесь продажами, а где то на бессознательном уровне стыдитесь денег, то конечно жизнь вам и создаст условия, что вам не будет стыдно, что вы их имеете – они поступать будут только не выживание.

Про деньги много пословиц, которые давно себя изжили, а в обществе приветствуются:

Если будет много денег — потеряешь друзей и близких.
В тесноте да не в обиде.
Большие деньги даются нечестно.
Деньги портят людей.
Деньги даются тяжелым трудом.
Деньги любят тишину.
Все богатые воры.

В теме денег – целый спектр того, что пугает и ограничивает.

Этот негативный посыл мы подсознательно впитываем и несем через свою жизнь, даже если на осознанном уровне считаем по-другому.

Страх потери денег – это страх смерти.

Целые поколения наших предков зависели от дохода. Наши родители выживали «от получки до получки». Наши деды/прадеды пережили раскулачивание.

Все это живет в нас. Мы микс своих предков

Деньги — это магнит для наших ожиданий.

На них проецируются все наши образы и мечты. Вот здесь еще одна засада. Будет много денег и вот тогда будет спокойствие, отношения, в семье будет все хорошо, я буду гордиться собой.

Возникает эффект, что чем больше ты зарабатываешь, тем желаемое убегает все дальше и дальше.

Включается эффект отложенного счастья. Когда я годами иду к целям, я привыкаю к тому, что потом, когда будут деньги, я буду счастлив.

Я создам новые ценные отношения. Я приучаюсь жить в состоянии, что я несчастлив. И сам момент счастья теряется.

Деньги и зависимость – связанные темы.

Часто люди бездумно тратят деньги на свои зависимости. Шопоголизм, игры, элитные вещи. Сегодня мы знаем, что стратегии счастья, основанные на удовольствии, приводят к зависимости, потому что доза удовольствия требует увеличения.

Многие не могут физически находиться с большими деньгами. Они избавляются от них, побыстрее сливают, как лишнюю энергию. Тело не знает привычки быть спокойным, когда деньги есть.

«Сейчас у всех так. На рынке такая ситуация. Мне уже 50, я уже не могу как раньше». Человек начинает выстраивать свой мир, в котором проблемы с деньгами нормальны.

С чего начать? Прекратить себя любить за это. Увидеть, что это болезнь. Нет ни одного посыла болезни, который бы не подсказал путь исцеления.

У любого симптома в организме есть позитивное намерение.

Наши страхи, напряжение, отрицательные эмоции – то, что привлекает внимание ровно в ту точку, куда сейчас важно это внимание дать. Наши страхи – это наши союзники, которые нужно изучать, благодарить, смотреть, встречать. Отказываться от них не безопасно.

Создается внутри себя война. А наличие внутреннего конфликта – это открытый кран по сливу денег.
Перекос в отношениях с деньгами влияют на наше восприятие богатства в целом.

Богатый человек – это когда ты счастлив с деньгами, а обеспеченный, когда ты их просто много зарабатываешь.

Фото: © Белновости


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...