5 продуктов, которые все хранят в холодильнике, хотя этого нельзя делать 

7
5 продуктов, которые все хранят в холодильнике, хотя этого нельзя делать 

Многие хозяйки думают, что любая пища в холодильнике будет сохраняться дольше.

Это не так. Некоторые продукты лучше хранить на кухонных полках.

О каких же продуктах идет речь?

Бананы

Бананы в холодильнике быстро становятся черными и невкусными.

5 продуктов, которые все хранят в холодильнике, хотя этого нельзя делать 

Даже если бананы неспелые, лучше оставить их дозревать при комнатной температуре.

Зрелые бананы тоже не стоит долго хранить на полках, они очень быстро становятся мягкими.

Зелень

Зелень очень сильно впитывает в себя посторонние запахи. Базилик, укроп, петрушка после холодильника перестанут иметь хоть какую-то ценность.

Стоит отметить, что добавлять в супы или салаты лучше свежую зелень, которая еще хранит аромат. Оставьте укроп в стакан с водой и постарайтесь не держать его там больше двух-трех дней.

Растительные масла

Оливковое и подсолнечное масло необходимо хранить при температуре не ниже 12 градусов тепла.

Как известно, в холодильнике такой температуры не бывает.

Также стоит отметить, что масло нужно хранить в темном и сухом месте.

Картошка, лук и помидоры

Картофель, лук и помидоры лучше хранить в темном, сухом месте. Влажность, которая присутствует в холодильнике, этим овощам не подходит.

Хлеб

В холодильнике хлеб не только быстро станет черствым, но еще и потеряет остальные вкусовые качества.

Если вы все же храните хлеб в холодильнике, то кладите его туда в полиэтиленовом пакете, предварительно сделав там отверстия, в тканевом мешке либо бумажной упаковке.

В такой упаковке хлеб не будет впитывать посторонние запахи других продуктов.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...