Психологи назвали главный миф о депрессии

11
Психологи назвали главный миф о депрессии

Депрессия – очень обширное и распространенное понятие, о котором постоянно говорят и профессионалы, и окружающие. Поэтому вокруг этого расстройства образовалось множество мифов, которые могут помешать правильно и вовремя распознать наличие этой проблемы.

Психологи опровергли главный миф о депрессии.

Психологи назвали главный миф о депрессии

Депрессия не всегда проявляется в грусти или апатии, рассказывают эксперты. Очень часто окружающих удивляет, что тот или иной человек много лет находился в тяжелой депрессии. Ведь он всегда вел себя легко и весело. Поэтому важно помнить, что депрессия – это психосоматическое расстройство, причем очень коварное.

Одним из главных признаков депрессии являются беспричинные соматические проявления. Головные боли, боли в области сердца или живота, кожные и вегетативные проблемы – все это может свидетельствовать о наличии депрессивного расстройства. Разумеется, если у человека есть терапевтическое подтверждение того, что все эти симптомы не связаны с физическими заболеваниями.

Второй серьезный признак – это нарушение сна. Хроническая бессонница и резкие тревожные подъемы посреди ночи – все это может говорить о депрессии.

Нарушения поведения, такие как излишняя раздражительность, агрессия, неконтролируемые и несоответствующие ситуации эмоции, также могут быть тревожными сигналами депрессии. Именно поэтому грустное настроение как главный признак проблем – это самый опасный миф о депрессии.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...