Какие 8 кулинарных ошибок совершают неопытные хозяйки

5
Какие 8 кулинарных ошибок совершают неопытные хозяйки

Настоящее кулинарное мастерство приходит с опытном, но учиться можно не только на своих ошибках.

Необходимо учиться готовить каждый день, поскольку от качества блюда зависит даже наше настроение.

Какие 8 кулинарных ошибок совершают неопытные хозяйки

Поэтому узнайте, какие недочеты чаще всего совершают неопытные хозяйки на кухне:

1. Никогда не стоит солить жареную картошку в процессе приготовления. Она станет разваливаться буквально на ваших глазах. Кулинары солят картофель уже в тот момент, когда он полностью готов.

Также не стоит забывать и о специях — с ними поступают так же, как и с солью.

2. Нельзя забывать о том, что сковородка должна быть хорошо прогрета перед приготовлением любых видов блюд. Этот процесс происходит вместе с маслом.

Если вы не уверены, что посуда прогрелась, то смело ждите еще одну минуту.

3. Если вы любите настоящий борщ аппетитного красного цвета, то не стоит забывать о двух важных вещах:

а) морковка с луком обжариваются отдельно;

б) свеклу нужно жарить в достаточном количестве лимонного сока.

Кстати, именно эти несложные правила помогают добиться характерной кислинки.

4. Горох и фасоль в обязательном порядке нужно вымачивать в холодной воде перед приготовлением. В противном случае они будут невероятно твердыми и даже опасными для здоровья.

Как правило, время зависит от цвета и вида бобовых.

5. Для выпечки используются компоненты комнатной температуры. Поэтому яйца с молоком и сливками стоит доставать из холодильника заранее. Так же стоит поступать и со многими другими продуктами — мясом, птицей, рыбой.

6. Мясо всегда выходит слишком жестким, если пропустить этап маринования. Поэтому старайтесь рассчитать свое время так, чтобы вам его хватило на полноценное приготовление.

7. При приготовлении домашней пиццы не нужно играть в «щедрую хозяйку», добавляя огромное количество начинки. Результат такой «доброты» очевиден — тесто не выдержит и все содержимое попросту вывалится.

8. Некоторые считают, что макароны нужно обязательно промывать холодной водой после варки… Однако из-за такого подхода паста станет безвкусной и бесформенной.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...