Подделка или натурпродукт: 4 способа, которые уберегут от обмана

7
Подделка или натурпродукт: 4 способа, которые уберегут от обмана

Когда продукты в холодильнике заканчиваются, то мы отправляемся в магазин. Всем хочется принести домой что-то вкусное и полезное.

Многие производители называют «натуральным» то, что им вообще не является. Поэтому необходимо знать, как оградить себя и членов своей семьи от некачественного товара.

Подделка или натурпродукт: 4 способа, которые уберегут от обмана

1. Колбаса

Наверное, колбаса самый распространённый продукт, который подвергается подделке. Мясо в колбасе или что-то другое — определить дома очень непросто. Также в колбасных изделиях содержится много других не самых полезных добавок. Одной из них является каррагинан.

Это опасный ингредиент, который добавляют во многие виды колбас. Он оказывает негативное влияние на почки. Чаще всего его добавляют в колбасы, которые продаются в вакуумной упаковке. Чтобы узнать, есть ли в купленной колбасе каррагинан, достаточно просто надавить на неё.

Если при этом вы увидите, что из колбасы выступает жидкость, значит это вещество есть в её составе. Именно оно и удерживает воду. Также можно визуально проверить, натуральный перед вами продукт или нет. Цвет подделки будет красноватый, бордовый или ярко-розовый. Натуральный продукт имеет розовато-серый оттенок.

2. Сыр

На полках магазинов можно найти очень большой ассортимент самых разнообразных сыров. Несмотря на такое разнообразие, необходимо понимать, что у всех головок сыра будет одна общая характеристика – отсутствие выраженного пигмента в цвете.

Если вы видите, что сыр ярко-жёлтый или оранжевый, значит, в его составе присутствуют красители. Именно они могут оказывать негативное влияние на мышцы человека, а также почки и сердце. Кушать такой сыр опасно даже для здоровья тех людей, у которых вообще нет никаких проблем.

Некоторые недобросовестные производители добавляют в сыр крахмал, что также нехорошо. Чтобы это определить, необходимо воспользоваться йодом. Разрежьте сыр и капните на него каплю йода. Если продукт станет синего цвета, значит, перед вами подделка.

3. Сметана

Ещё недавно натуральность сметаны можно было определить по её консистенции. Считалось, что если она густая – значит, натуральная. Но ничего не стоит на месте. И за последние годы многие производители научились подделывать и это. Они используют растительные жиры, а также искусственные загустители.

Если вы хотите понять, натуральный ли перед вами продукт, то для этого необходимо опустить ложку со сметаной в кипящую воду. Натуральная сметана начинает растворяться равномерно, а в стакане образуется жидкость, которая визуально чем-то напоминает молоко.

Сметана, которая при погружении в кипяток выпадает в осадок, точно не имеет ничего общего с натурпродуктом.

4. Сливочное масло

Растительные жиры считаются самой распространённой добавкой, которая опасна для здоровья человека. Если они присутствуют в продукте, то его вообще запрещено называть маслом. Это самый обыкновенный маргарин или спред.

Если вы хотите понять, где же именно нас обманывают производители, то будет достаточно оставить купленный брусочек в раскрытом виде на пару часов. Заметили, что на продукте начали выступать капли жидкости? Значит, перед вами подделка.

Фото: © Белновости


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...