Психологи назвали 3 главных канала для преодоления стресса

7
Психологи назвали 3 главных канала для преодоления стресса

Каждый человек подвержен стрессу в разной степени на работе, учебе, дома или из-за личной жизни. Очень важно не поддаваться ему и уметь преодолевать стрессовые ситуации, не теряя при этом сил, энергии и бодрости организма.

Эксперты рассказали, как лучше всего это сделать.

Психологи назвали 3 главных канала для преодоления стресса

Эмоции

Эмоции и чувства – главный канал для выплеска стресса, считают психологи. Не стоит сдерживать накопившийся негатив, ему обязательно нужно давать эмоциональный выход. Для этого вы можете спокойно поговорить с близкими о том, что вас беспокоит, рассказать им о неудачном дне на работе или проблемах в личной жизни. Также эксперты рекомендуют не сдерживать ни слез, ни радости. Нужно смеяться или грустить, если вам этого хочется, а не подавлять эти эмоции и не держать их в себе.

Вера

Вера в правильность своего выбора или в свои силы позволяет легче преодолеть стрессовые ситуации. Знание о том, как, почему и зачем вы совершили тот или иной поступок или выбор, поможет вам справиться с натиском негативных факторов и обрести душевное равновесие.

Тело

Ваше тело переживает стресс так же, как и ваш внутренний мир. Поэтому важно следить за правильностью своего рациона питания, за режимом сна и количеством отдыха. Если вы хотите избавиться от стресса, возьмите паузу и передохните, не тревожась о делах. Распланируйте свой день, чтобы в нем оставалось место не только для решения проблем, но и для вашего физического отдыха.

Стресс, каким бы он ни был, можно и нужно устранять поступательно. Займитесь физическими упражнениями, например, йогой. Это успокоит ваше тело и очистит разум от негативных стрессовых мыслей.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...