Какие 9 самых распространенных ошибок чаще всего допускают при стирке

8
Какие 9 самых распространенных ошибок чаще всего допускают при стирке

Кажется, что в современных условиях стирка — это довольно простой процесс, где не требуются хитрости: забросил вещи в машину и развесил. На самом деле многие допускают при стирке ошибки, которые негативно сказываются на стиральной машине и на вещах в целом.

Посмотрите, каких 9 самых распространенных ошибок нужно стараться избегать.

Какие 9 самых распространенных ошибок чаще всего допускают при стирке

1) Не загружайте в барабан стиральной машины большой объем белья, даже если позволяют характеристики модели. Это ускорит износ комплектующих и техника быстрее выйдет из строя.

2) При стирке полотенец не пользуйтесь кондиционером для белья, поскольку эти средства понижают впитываемость влаги. Поэтому вытираться вам будет некомфортно.

3) Чтобы в барабане не скапливался неприятный запах, не росла плесень и другие вредные микроорганизмы, после каждой стирки не забывайте открывать барабан для проветривания.

4) Носки стирайте только в специальной сетке, особенно если вы любите совмещать этот процесс со стиркой постельного. Иначе будете постоянно искать составляющие пары.

5) Откажитесь от стирки лосин, купальников и плавок в стиральной машине, поскольку эти изделия быстрее вытягиваются. Предпочтительнее будет ручная стирка.

6) Помните одно важное правильно: перед стиркой все пуговицы и кнопки нужно расстегивать, а вот молнии и другие замки застегивать.

7) Одеяла и подушки нужно стирать по два раза. В первую стирку добавляйте моющие средства, а во вторую нет. Иначе порошок так и не выстирается после первого раза.

8) Не стремитесь добавлять побольше порошка, чтобы все лучше выстиралось. Иногда это дает обратный эффект и на ткани после стирки появляются белые разводы.

9) Сортируйте одежду по цвету и типу тканей, чтобы не испортить изделия: иначе многие вещи поменяют свою расцветку или будут в разводах, а еще могут сесть или текстура ткани может быть навсегда испорчена. Под каждую группу изделий подбирайте правильный температурный режим стирки и отжима.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...