Как выбирать искусственную ель: обратите внимание на эти параметры при покупке

5
Как выбирать искусственную ель: обратите внимание на эти параметры при покупке

Уже близится середина декабря, самое время поставить в доме елку. Обычно кто-то предпочитает живую, но сейчас все больше людей покупают искусственную из соображений экологии.

Современные производители предлагают множество моделей, расцветок и разновидностей рождественного дерева, обратите внимание на эти параметры при выборе искусственной ели.

Как выбирать искусственную ель: обратите внимание на эти параметры при покупке

Разновидности искусственных елей:

Елка-мишура: делается из того же материала, что и мишура (поливинилхлорида). Сосна – ее создают из специальной окрашенной лески. Елки, которые очень похожи на живые, изготавливаются с литыми иголками. Ветки отличивают в специальных формах. Комбинированные если: создаются из литых частей, лески и поливинилхлорида. Обычно стоят дешевле и отличаются хорошей пышностью.

Обращайте внимание на следующие параметры.

Высота. Ели высотой до метра можно поставить на стол. Они выгодно смотрятся в больших помещениях. Если же высота превышает 120 см, то дерево можно установить на пол на подставку (лучше выбирать металлические). Высоту елки создавайте исходя из соображений высоты потолка.

Сборка. Если у вас достаточно габаритная ель, проследите, чтобы ее легко было собрать после праздников. Она не должна быть неразборной, иначе на просторах квартиры вам будет тяжело ее хранить. Обычно если собираются двумя способами: елка-зонт, когда ветки крепятся к основанию на шарнирах, а также крепление на фиксирующих крючках.

Цвет. Классический зеленый цвет будет актуален всегда. А вот белые и другие цвета выглядят довольно дешево и неестественно. Веселее и интереснее елка смотрится с белым напылением, которое создает эффект припорошенного снега.

Подсветка. Некоторые елки продаются со встроенной подсветкой, что очень удобно. Не нужно ставить ель поближе к розетке и путаться в удлинителях, чтобы подключить гирлянду. Если же вы выбираете гирлянды и ель без подсветки, то обратите внимание, чтобы ее поверхность была пропитана специальными материалами для безопасности против нагрева и возгорания.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...