Правда о сыре: 9 советов, как правильно выбрать в магазине

8
Правда о сыре: 9 советов, как правильно выбрать в магазине

Сыр – это очень распространённый продукт. Он считается кисломолочным продуктом, а молоко для его изготовления может быть коровьим, козьим, овечьим и даже лошадиным.

Самая главная критерия – оно должно быть отборным. Ведь из низкокачественного молока вкусный сыр точно не получится. В этой статье мы расскажем о том, как необходимо выбирать качественный и натуральный сыр.

Правда о сыре: 9 советов, как правильно выбрать в магазине

1. Не стоит покупать сыр по низкой стоимости.

Некоторые люди хотят извлечь выгоду, поэтому часто гонятся за низкими ценами. Но может ли дешёвый сыр быть качественным? Здесь даже думать нечего. Производители добавляют некачественные продукты в такое изделие.

Покупатель приобретая такой товар рискует своим здоровьем. Цена сыра играет большую роль. Если вы не хотите подвергать риску себя и членов своей семьи, то экономить на этом продукте не стоит.

2. Необходимо обращать внимание на упаковку.

Уверены ли вы, что положенный вами в корзину товар точно сыр, а не сырный продукт? Если вы видите надпись «сырный продукт», то не стоит осуществлять эту покупку. Пользы от сырного продукта нет вообще, один вред.

3. Необходимо читать состав.

Если товар действительно качественней, то в нём не должно быть ароматизаторов, красителей и растительных жиров. Это сразу указывает на то, что сыр ненатуральный. Такое изделие даже кушать опасно, неизвестно чем это может обернуться.

4. Маркировка имеет большое значение.

Если вы знаете, что сыр импортный, то необходимо искать знаки контроля подлинности происхождения. Это различная аббревиатура на иностранных языках. Сыр отечественного производства, то это также должно быть гарантированно соответствующей надписью.

5. Потрескавшаяся поверхность – признак плохого качества.

На качественном сыре не должно быть никаких трещин, он не крошится и не выступают капельки жира. Если вы заметили что-то подобное, то лучше пойти в другой магазин. Это явные признаки ненатурального низкокачественного сыра.

6. Сыр должен быть везде одинакового цвета.

Если окраска сыра равномерная – он качественный. А вот неравномерный цвет говорит о том, что сыр ещё не дозрел. Его окраска не должна быть слишком бледной или яркой. Если сыр очень жёлтого цвета, значит в нём присутствуют каратиноиды.

Они могут быть просто добавлены в него или присутствовать там самостоятельно. Так бывает тогда, когда молоко для сыра собирается в летний период года.

7. Не должно быть никаких белых пятен на поверхности бруска сыра.

Если вы заметили на упаковке подобные пятна, то они могут свидетельствовать о деятельности различных микроорганизмов.

8. У качественного сыра равномерные дырочки.

Если сыр действительно натуральный, то дырочки внутри него будут равномерными. Они должны быть разделены по всей толщине. Если этого нет, то это может свидетельствовать о низком качестве молока.

9. Определить качество можно на «нюх».

Известно, что если сыр действительно высокого качества, то его запах должен быть не очень приятным. Именно такой продукт отличается своим богатым и насыщенным вкусом. А вот аммиачный и металлический запах свидетельствует о некачественном продукте, который лучше не кушать.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...