По каким трем словам можно узнать токсичного человека

6
По каким трем словам можно узнать токсичного человека

Про так называемых токсичных людей сейчас не пишет только ленивый. Особенное внимание уделяется тому, какими именно поступками известны абъюзеры и им подобные.

И тут на передний план выходят фразы, которые говорят яснее всего, ведь человек зачастую всегда говорит то, что думает. «Токсиком» точно не окажется тот, кто отличается робостью и застенчивостью.

По каким трем словам можно узнать токсичного человека

Обычно он куда увереннее в себе и не задумывается над формулировками. Какие же слова выдают токсичную личность?

1. «Это все ерунда, тебе просто повезло!».

После такого многие опускают руки, особенно если подобные речи исходят от тех, чье мнение крайне важно: родителей или друзей. Человек поделился радостью: его приняли на работу, он поступил в университет своей мечты, его назначили на новую должность или повысили зарплату, он влюбился или даже собирается сыграть свадьбу.

И тут такой холодный душ. На самом деле это совершенно не так, просто собеседнику хочется как-то поддеть и заставить переживать. Абъюзер не умеет жить иначе. Для него портить настроение и провоцировать скандалы — любимое занятие, можно сказать, хобби. Помочь, поддержать, порадоваться, посочувствовать, выслушать — все это не про него.

2. «Это не считается!».

Обычно так говорят родители школьников, когда те приносят отличные отметки, например, по пению, физкультуре, рисованию или астрономии. Но для токсичной матери весомыми предметами считаются математика, физика, химия.

Даже гуманитарные науки в расчет не берутся, по ним «пятерки» просто обязаны быть. То есть ребенок с юных лет сталкивается с двойными стандартами: одним предметы важны, а другие нет. Это в корне неверно, потому что таланты у всех разные, равно как и способности. Но злая и едкая родительница намеренно убивает самооценку, дабы школьник не возгордился или не порадовался.

3. «Вот я в твоем возрасте...»

Это тоже типичная лебединая песня старшего поколения, которое считает себя идеальным примером для подражания. Конечно, они обладали золотыми медалями и красными дипломами, замуж выходили в 18 лет, а к 25 годам уже имели четверых послушных, умных и воспитанных детей и ученую степень доктора наук.

Только молодым это совершенно неинтересно, они хотят жить иначе. Но разве родители так просто сдаются? Вот они и начинают свои речи, чтобы выросшие сыновья и дочери не подумали, что чего-то достигли на фоне своих идеальных отцов и матерей.

Как видно из вышеперечисленного, основной целью «токсиков» является прежде всего самоутверждение. Им охота возвыситься за чужой счет, вот они и выбирают себе жертву.

К сожалению, проще всего воздействовать на самых близких и родных, потому что каждая болевая точка известна очень хорошо. Куда бы домашний тиран ни ударил — нигде не промахивается. А хуже всего, что он получает от происходящего истинное наслаждение.

Он упивается своей озлобленностью и мнимой властью над более эмоционально слабыми людьми. Это настоящая подлость для порядочного человека, но для токсичного это норма жизни.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...