Психологи дали несколько советов о том, как общаться с энергетическими вампирами

9
Психологи дали несколько советов о том, как общаться с энергетическими вампирами

Энергетическими вампирами называют людей, которые высасывают энергию, при этом общение с ними на первый взгляд ничем не отличается от любого другого. Даже наоборот – разговор сначала может показаться интересным, но последствия вы почувствуете позже.

Психологи рассказали, как уберечься от таких людей.

Психологи дали несколько советов о том, как общаться с энергетическими вампирами

Определите, с кем вы имеете дело

Такие люди часто страдают от легких расстройств личности, считают эксперты. Они невольно постоянно нарушают личное пространство людей вокруг и склонны драматизировать любую ситуацию. Также энергетические вампиры чрезмерно критичны: им все всегда не нравится, о чем они не преминут пожаловаться кому угодно. Они требовательны и капризы, а еще обожают спор ради спора. Их жизнь полна пессимизма, но они не способны принять за это ответственность.

Ограничьте свое общение с этим человеком

Обозначьте для него границы сразу же, как только почувствуете неладное. Не давайте ему советов и не становитесь для него жилеткой, в которую можно поплакаться, когда угодно. Это не значит, что вы не можете оказывать таким людям поддержку. Просто все хорошо в меру. Не позволяйте энергетическому вампиру искренне затянуть вас в вереницу собственных проблем.

Умейте правильно поддержать разговор

Не позволяйте «вечному нытику» захватить все ваше время и внимание. Такие люди склонны рассказывать свои истории с увертюрой и в несколько актов. Объясните ему, что у вас в запасе не очень много времени. Поэтому ему лучше объяснить проблему четко и по делу.

После помогите человеку найти источник его страданий и мягко, но прямо озвучьте, в чем заключается причина проблемы. Обязательно посочувствуйте такому человеку. Так он подсознательно получит то, что хотел, и перестанет давить на вас.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...