5 привычных продуктов в магазине, которые желательно обходить стороной

7
5 привычных продуктов в магазине, которые желательно обходить стороной

Даже маленьким детям известно о том, что чипсы, газированные напитки и различные сладости вредны для человека. Они могут стать причиной серьёзных проблем со здоровьем.

В этой статье мы хотим поговорить о тех продуктах, от которых в магазинах нужно стараться держаться подальше.

5 привычных продуктов в магазине, которые желательно обходить стороной

1. Кукурузные хлопья

Многие люди до настоящего времени считают кукурузные хлопья полезными и употребляют их в пищу не только сами, но и дают своим детям. Готовят их при помощи метода обжарки, что очень плохо.

В результате этого все полезные вещества испаряются и остаются только вредные. Это сплошной сахар и ароматизаторы. Лучше отказаться от этого привычного продукта. Пользы от кукурузных хлопьев абсолютно нет.

2. Крабовые палочки

Этот продукт несложно найти в магазинах. Люди используют его для приготовления различных салатов и вкусных закусок. Вот только от крабов в этом продукте только одно название.

Даже самые дорогие крабовые палочки изготавливают из филе белой рыбы с добавлением различных ароматизаторов и красителей. Все эти вещества способны вызывать привыкание, а также могут стать причиной аллергической реакции или отравления.

3. Копчёные продукты

Многие из нас любят разные копчёности, а вот медики рекомендуют отказаться от них. Натуральный метод копчения безопасен, вот только пользуются им производители очень редко.

Многие прибегают к применению «жидкого дыма», но это небезопасно для здоровья человека. Если вы очень сильно любите копчёности, то лучше коптить продукты самостоятельно. Сделать коптильню не сложно, так вы будете точно уверены, что едите продукт без добавления различной химии.

4. Фасоль красного цвета

Этот продукт можно считать очень неоднозначным. Фасоль полезна для организма человека, как и все бобовые. В ней содержится большое количество различных микроэлементов, которые необходимы каждому человеку.

Опасность красной фасоли заключается в том, что если её неправильно приготовить, то это может привести к сильному отравлению. Необходимо всегда следить, чтобы она была хорошо проваренной.

В недоваренной красной фасоли очень много пищевых токсинов. Если вы не уверены, что знаете, когда она будет полностью готова, то лучше всего отдавать предпочтение уже сваренной фасоли. Её нетрудно найти в магазинах.

Самостоятельно варить такой продукт необходимо один час, а до этого фасоль нужно предварительно замачивать.

5. Виноград

Виноград имеет свойство очень быстро портиться. Если вы только что сняли его с лозы, то после мытья без опаски можно употреблять его в пищу. Это неприхотливая ягода, но продавцам она может принести немало проблем, из-за того, что недолго хранится.

По этой причине некоторые поставщики обрабатывают его разными антиокислителями, которые помогают намного дольше сохранить привлекательный внешний вид. Для человека они не принесут никакой пользы.

Людям, которые склонны к аллергическим реакциям, вообще опасно приобретать магазинный виноград. В составе антиокислителя нет ничего полезного. Любителям винограда лучше приобретать его на рынке у бабушек, которые точно не станут обрабатывать его различной химией.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...