7 лайфхаков ресторанных поваров, которые стоит взять на заметку

9
7 лайфхаков ресторанных поваров, которые стоит взять на заметку

Всем хотелось бы готовить так, как в ресторанах, подавая на ужин и обед изысканные и вкусные блюда в изысканной сервировке.

Однако в течение рабочей недели попросту бывает не до приготовления деликатесов.

7 лайфхаков ресторанных поваров, которые стоит взять на заметку

Но ведь ресторанные повара готовят и «обычную» пищу тоже, поэтому к их советам однозначно стоит прислушаться.

Какие 7 лайфхаков стоит взять на заметку:

1. Не плачем при нарезке лука.

Чтобы обезопасить себя от ненужных слез из-за «злого» овоща, можно прибегнуть сразу к нескольким хитростям. Например, некоторые оставляют лук на несколько минут в морозилке.

Другие щедро обдают его и нож холодной водой.

Также имеет смысл приоткрыть окна, чтобы едкий запах не раздражал слизистую.

2. Правильно подаем мясо.

Никогда не подавайте любое жареное мясо с пылу с жару: если голодный гость примется его дегустировать, то у него останутся весьма посредственные впечатления.

Мясу нужно постоять от 5 до 10 минут, чтобы стать по-настоящему сочным.

3. Вкусная паста.

Чтобы макароны не напоминали безвкусный кусок теста, не стоит забывать о трех важных деталях идеальных макарон:

а) всегда щедро солим воду, чтобы по вкусу она напоминала настоящую морскую;

б) не экономим ложку оливкового масла, которую нужно влить в кастрюлю;

в) не подаем пасту с магазинными кетчупами и соусами: их нужно готовить самостоятельно.

4. Идеальная гречневая каша.

Не пропускаем ни одного этапа, если нам на самом деле важен финальный результат. Перебираем, промываем, просушиваем на сковородке без масла и только потом приступаем уже к самой варке.

При таком подходе гречневая каша будет безупречной.

5. Правильный подход к терке.

При измельчении свеклы, нарезке сыра всегда возникают сложности. Корнеплод все окрашивает, а сыр скатывается. Можно решить проблему просто — слегка смазать саму терку любым растительным маслом.

6. Личное масло.

Все знают о том, что в ресторанах повара часто подают к различным блюдам особые растительные и сливочные масла, которые легко повторить дома с помощью специй.

7. Вкусный запеченный картофель.

Любите, когда у картошки есть аппетитная корочка, а внутри он мягкий и воздушный? Секрет идеального блюда прост: нам необходимо сначала отварить дольки до полуготовности, просушить и только потом приступить к запеканию.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...