Как правильно постирать верхнюю одежду так, чтобы она не испортилась

6
Как правильно постирать верхнюю одежду так, чтобы она не испортилась

Верхняя одежда очень проблематична для глажки, стирки и даже просто полоскания. Важно учитывать множество факторов: тип ткани, объем куртки, наличие пуха или меха и правильно подобранный режим стирки.

Эксперты дают простые рекомендации, как эффективно справиться с этой задачей.

Как правильно постирать верхнюю одежду так, чтобы она не испортилась

Перед началом стирки обязательно проверьте бирку. Если на ней изображен треугольник с двумя перечеркнутыми линиями, это значит, что вещь ни в коем случае нельзя помещать в стиральную машину. Лучше сразу отнесите ее в химчистку. Если такого знака на бирке нет, вещь можно стирать дома, но внимательно выбирайте температурный режим.

Не забудьте включить дополнительный режим полоскания, если он есть у вашей машинки. Это поможет избежать мыльных разводов на ткани верхней одежды. Также, чтобы ткань при стирке обрабатывалась более деликатно, применяйте жидкий порошок, а не сухой.

Многое зависит и от типа материала куртки или пальто и наличия утеплителя. Синтетические куртки и пуховики с утеплителями должны иметь на бирке рекомендации по правильному уходу с указанием оптимального режима стирки. Для натурального аналога подойдет только деликатный ручной режим. Температура в любом случае – не более 40 градусов.

Вещи из мембранной ткани лучше стирать только вручную и сушить на горизонтальной поверхности. Кожаные куртки стирать по обычным правилам нельзя, но можно слегка привести их в порядок с помощью губки, немного обработанной нашатырным спиртом. Потом протрите ей загрязненные места на одежде и повторно пройдите по кожаному материалу матерчатой салфеткой, предварительно смочив ее в глицерине.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...